世界公认的人体特异功能有哪些?(图)

2018-12-16 18:42 作者: 薛元 郁离子

手机版 正体 0个留言 打印 特大


世界公认的人体特异功能有哪些?(图片来源:Pixabay)

目前公认的人体特异功能有:特异致动、人体非眼图像识别、遥视、透视、预测、心灵传感等。

特异致动

自从19世纪末意大利妇女Eusapia Pallandino被发现并实验证明有特异致动功能以来,人们进行了大量的特异致动实验,获得了很可信的实验资料。具有特异致动功能的人可以使被密封在玻璃瓶中的目标突破空间障碍移动到玻璃瓶外来。高速摄影机已经清晰地拍摄下了目标物突破空间障碍的全过程。

人体非眼图像识别

不通过人体的肉眼,而通过人体的其它部位,如耳朵、手指等,识别颜色、图像、文字等。叶锌铨进行的定量实验证明了此功能的存在。

心灵传感

无需感官器官,两人之间单向或双向传递心灵思想信息。日本学者本山博士的实验证明意志力可以通过电磁波无法通过的房间,成功传递给被实验者。实验还显示志趣相投者之间的心灵感应更明显。

透视

无需通常的感觉器官(如肉眼)透过障碍物获知物体内部的状态。1930年美国学者JB莱茵在Duke大学超心理学实验室用25张ESP卡(不同形状图样的卡片)进行双盲性实验,共进行了85000余次的观测,发现被测试者的成功概率远远大于随机概率,结果证明透视是存在的。中国古代有名的中医往往都具有透视的特异功能,这一点在史书上也有记载,如华陀治疗曹操的脑子中的瘤子、扁雀治齐桓公的内疾等。

遥视

运用功能,精确描述功能人不曾造访地点的景物或事件。60年代SRI International的“摄像员”试验证实了这一功能。功能人被集中在一个测试地点,每人随机分配了数位“摄像员”。这些摄像员被派往全美各地,有些被派往国外。他们被要求记录下在某一特定时间(实验时间)在他们周围环境中所看到的人物和发生的事件。而功能人则被要求描述几位摄像员中的某一位所看到的事物。整个试验保持了极好的随机性。结果证明,某些功能人的描述与实际情况惊人的相似,遥视功能的确存在。

预测

能预知未来事件发生什么或是否发生,最著名的实验是卡林顿的绘画实验。完全被隔绝的被试验者可以成功的描述卡林顿按照随机原则,在过去和将来绘出来的画,表明被试验者具有感知过去和未来的能力。法国医学家E奥斯蒂做了椅子实验,被实验者可以在几小时前成功地说出经抽签随机决定的位子上的人,成功概率远远大于正常概率。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.