传江泽民病情恶化 缺席改革开放40周年会 (图)



去年10月的中共十九大时,江泽民曾强撑露面。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年12月21日讯】(看中国记者董林杉综合报导)12月18日中共召开“改革开放40周年”纪念大会,中共退休元老集体缺席了本次重要会议,引发外界猜测。日前有消息说,中共元老缺席的原因之一是因为身体抱恙,其中江泽民李鹏突发险情,甚至一度恶化,江可能挨不到明年大阅兵。

《希望之声》12月21日引述媒体消息称,据中南海知情者透露,中共元老的缺阵改革开放40年大会,主要还是因为均有不同程度的身体毛病。

其中最大的状况发生在江泽民和李鹏身上;就在大会开幕前夕,他们两人几乎同时突发险情,甚至一度恶化。

据称,原本年初预案,元老们都会被邀请出席纪念改革开放40周年,并要求参加包括展览、晚会等系列活动。

此前有消息称,北京明年要搞建政70周年大阅兵,中南海医疗团队得到指示,全力保障中共元老们能够参加。但有知情者暗示,江泽民和李鹏能否熬到明年的大阅兵那一天,现在看来只能听天由命。目前上述消息没有获官方证实。

近两年来,江泽民不妙的消息频传。江泽民病危死亡的消息隔即一段时间就盛传一次。最严重的是在2011年7月6日,香港亚洲电视独家报导“江泽民病逝”,连中国的地方媒体也跟着报导。

法广在2017年5月3日援引港媒的消息说,江泽民4月17日傍晚再次中风,经随行保健的医生急救后被送往华东医院抢救,但下身瘫痪。

同年5月9日,网络又热传江泽民病危入住上海华山医院。甚至有说法称江已在华山医院病亡,医院附近街道戒严,大批记者在医院外守候。

江最近一次露面是在去年10月间召开的中共十九大上,当时91岁的江强撑着参加会议,央视画面显示,在十九大开幕式上,江泽民是被人“架”进会场的,尽管有两人搀扶,但他入座时仍需要双手扶着椅背才能吃力坐下。

在今年8月中共召开北戴河会议前后,中国政局一度气氛诡异,元老“逼宫”等流言横飞。与习近平相关的宣传当时也出现异常,但在会议后习却强势重新登场。

香港《前哨》11月号刊发署名文章披露,习近平今年初藉二次修宪和取消国家主席任期限制使权力达到顶峰,但是下半年开始,太子党纠合起来,策动党内元老出来反制,在7月间的政治局扩大会议上迫使习近平亲自打电话撤除他的画像。坊间流传元老们当时曾要习退居二线。

港媒指“逼宫”失败的原因之一是江泽民突然进入脑死亡状态;另一个原因是军方没有表态。

今年十一期间,中共国务院在北京举行“十一”招待会。会上照例没有中共元老的镜头,江泽民和李鹏等人“集体缺席”。10月3日有美媒爆料:由于江泽民和李鹏年岁已高,患有老年人常见的疾病,健康频频亮起“红灯”,甚至遭遇多次病危险情。

另有美媒引述上海消息人士透露,江家10月16日有异常情况,纷纷“集合”,可能江泽民病危或更糟。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.