华为案后遗症?加国驱160非法中国移民(图)


日前加拿大當局下令驅逐160名非法獲取加拿大永久居民權的中國移民
日前加拿大当局下令驱逐160名非法获取加拿大永久居民权的中国移民。(图片来源:公有领域 pixabay)

【看中国2018年12月21日讯】自从加拿大政府在1日逮捕华为首席财务长孟晚舟之后,截至20日止,北京当局以违反法律为由,已抓捕3名加拿大公民了。有外媒报导称,在此敏感之际,加国下令驱逐160名非法获取加拿大永久居民权中国公民

12月20日,中国外交部发言人华春莹证实,加拿大公民莎拉.麦克弗(Sarah McIver)因为非法就业,已遭中国地方公安机关处以行政拘留。

尽管北京声称第三位被捕的加拿大人,其案情与先前两起加拿大人被逮捕案件的性质不同,而加国亦对外说,第三位被中国拘留的加拿大人很快就可以回国返家了。不过,外界舆论普遍还是将这三起加国公民在中国被拘捕事件,视为是北京针对孟晚舟被捕事件的报复行径。

在此敏感时刻,有外媒报导指出,加拿大已经下令驱逐160位滞留境内、透过非法手段取得加国永久居留权的中国公民

根据《希望之声》报导,先前加拿大边境服务局(CBSA)发现,有多达566位中国人以投资当地换取移民资格的企业家移民计划,设籍于一对中国钟姓姊弟经营的旅宿业地址。自2008年到2015年期间,透过移民审查,总共有1028位中国人利用此种方式非法取得加国永久居留权。

发生于加拿大爱德华王子岛省(PEI)的移民造假案,将在近期进行开审。60岁的涉案人钟平遭CBSA起诉3项罪名,包括了违反《移民和难民保护法》、帮助及教唆失实陈述。另她58岁的弟弟钟艺,也被起诉5项罪名。

其实,先前已经有81名非法移民成功的中国公民,已遭加拿大赶出。目前当局在下令驱逐另外涉案的160位中国移民。

有消息披露,由于中国人大量造假情事,已让加拿大爱德华王子岛省(P.E.I)决定关闭PEI PNP企业家移民计划。

12日,据加拿大家园网报导,近5年来,加国爱德华王子岛省已有大量的中国移民登陆。此移民计划已经执行多年,一直都是中国人最喜欢的加拿大移民项目,可是因为不断爆出华人造假丑闻,引发社会舆论非常忧心,最后当地政府才决定彻底关闭此通道。

在过去十年来,爱岛省接积极引入移民,且该省的移民门槛较低。加拿大爱德华王子岛省的企业家移民计划,其内容为:移民者对官方付出20万加币担保金,且在当地投资一定金额,但必须开设资本额不低于7.5万加币的公司。此外必须于公司营运期间住在当地,及1年内至少须有半年在境内。可是遭查出造假的中国人,都住在加拿大其他地区,甚至有些人根本就不在加拿大。

爱德华王子岛省政府在被华人诈欺之后,进行自我检讨,对于外界批评其审查太过松散,表示接受,所以决定废除此项计划。并将移民资格审查方式恢复与其他省分一样的模式,也就是除了要提供担保金和投资之外,移民者还必须能证明经营成功,且名下企业必须至少营运1年,才可得到永久居留权。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.