富二代留学生毒杀室友案:试图圣诞节逃回中国(图/视频)


新闻截图
中国留学生毒杀案引发媒体关注(图片来源:abc新闻截图)

【看中国2018年12月29日讯】近来,一名在美国的中国富二代留学生毒杀非裔室友的案件,引起了全球华人的关注。事发于宾州(pennsylvania)理海大学(Lehigh University),22岁的杨于凯(Yukai Yang,音译)因向他的非裔室友接连数月投入有毒物质“铊”致其中毒病倒,他向警方自首后被关押于北安普顿郡监狱(Northampton County Prison)中。

杨于凯被控杀人、攻击等罪名,保释金为20万美元。保释聆讯后的第二天,杨于凯富有的父母就向当地法院交出20万美元保释金,将他从北安普顿郡监狱中保释外出。被保释外出的杨于凯被媒体确认为家庭富有,是中国的富二代。而犯下投毒杀人案的杨于凯企图放弃20万美元的保释金,逃回中国。

如今,这个曾被检察官形容为匪夷所思的毒杀案又有了新的进展,保释外出没几天的杨于凯将再次面临指控。北安普顿的检察官要求法官下令将杨于凯监禁,不得保释。

据北安普顿检察官称,杨裕凯在保释外出期间精心安排遣返自己,想逃避犯罪处罚的他差点溜出了美国。杨于凯具有一定的“合法逃亡风险”,当地警方阻挠了他试图在圣诞节逃出美国的计划。“杨于凯放弃驱逐出境,企图登上飞往中国的航班飞机回家。在我们看来,这是一个很好的逃跑策略,幸好我们提前意识到这一点,并阻止了他。”

除此之外,地方检察官约翰(John Morganelli)向媒体称,受害者可能还有其他人,不只是他的非洲室友一个人,杨于凯很可能也试图向理海学院的另外一名学生下毒!不过,警方称如今处于调查的早期阶段,没有透露过多的细节,对杨于凯毒杀案件的调查,警方相信很快就会水落石出。

中国留学生杨于凯与一名22岁的非洲裔美国学生朱旺(Juwan Royal)同住一间屋子已有多年。就读于理海大学化学专业的杨于凯在今年初的几个月时间内,把少量铊和其他化学物质放入冰箱里的食物和水中,让他的室友朱旺中毒患病。杨于凯于12月初向当地警方自首。

警方在调查中还发现他在宿舍中留下带有种族歧视的涂鸦,他在两人房间的桌子上,用黑色马克笔潦草地写下了“(N-word)get out of here!”而N被认为是带有侮辱黑人的单词(Nigger)的首个字母。杨于凯疑似用这这句话来表达他歧视和排斥室友的阴暗心理。除此之外,杨于凯还破坏了朱旺的电视机和床。杨于凯的投毒行为严重伤害了室友朱旺的健康。检方称,朱旺现已毕业,但仍受中毒后遗症困扰。

案发后杨于凯即时被理海大学开除,学生签证已被撤销,被取消学生身份的他想利用保释期间逃回中国,不过被当地警方成功阻止。杨于凯会被控杀人、攻击等罪名,现已被北安普顿郡监狱(Northampton County Prison)再次关押。

就在不久前,加拿大皇后大学的中国博士留学生王子杰(音译),也因下毒害同样是博士的同胞同学而被判监7年,之后会被遣返回国。想不到在美国的宾州理海大学,也发生了同样是中国留学生下毒事件。而且王子杰与杨于凯的作案手法类似,都是偷偷在对方的食物和饮用水中下毒,使中毒者在不知不觉中受害。下毒者不管是出于何种心理想毒害他人,但最终都会被绳之于法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.