连狮子都怕的武林高手 园方人员不幸罹难(图)


南非林波波省一座野生动物园的一只长颈鹿一脚踢死一名工作人员,图片为示意图。
南非林波波省一座野生动物园的一只长颈鹿一脚踢死一名工作人员,图片为示意图。(图片来源:B.Attard/Wikimedia/CC BY-SA 4.0)

【看中国2018年12月31日讯】2018年12月29日,南非林波波省的一座野生动物园发生一只长颈鹿一脚踢死一名工作人员的事件,这已经是2018年南非第2起长颈鹿攻击人类致死的事件了。之前一次是5月初在西北省的一座野生动物园,受害者是屡获殊荣的南非知名电影导演,他在拍摄长颈鹿的生活画面时,遭到一只公长颈鹿以头部撞击,导致他失去意识,虽然以直升机紧急送医,但是仍不幸丧生。

《UDN》依南非媒体消息称,林波波省(Limpopo)警方的发言人恩古皮(Moatshe Ngoepe)表示,这位49岁的工作人员当时在喂食长颈鹿时,胃部突然遭到对方踢了一脚,虽然紧急送医,但是仍不治身亡。警方已展开调查。

据南非新闻网站《新闻24》(News24)的报导,野生动物专家艾米‧艾登堡禄(Amy Attenborough,以下皆音译)说过,被称为大自然温驯巨人的长颈鹿,有的时候可能成为杀手。

艾登堡禄曾表示:“长颈鹿精通自卫艺术,甚至狮子也只敢在群聚时发动攻击。”、“长颈鹿的脚可以任何角度与任何方式踢出去,它的踢腿功不但可杀死一头狮子,甚至能让狮子身首异处。”

另一桩长颈鹿致人于死的事件发生在2018年5月初。据约翰尼斯堡《周日时报》(Sunday Times)的报导,受害者是屡获殊荣的南非知名电影导演、47岁的卡洛斯‧卡瓦洛(Carlos Carvallo)。

当时卡瓦洛是在西北省的一座野生动物园内拍摄长颈鹿的生活画面,却遭一只7岁的公长颈鹿杰拉德(Gerald)以头部撞击,导致他当场倒地失去意识,虽然以直升机紧急送医,但是仍不幸丧生。

野生动物园的经理理查德‧布鲁克尔(Richard Brooker)于事后表示,卡瓦洛未遵守园方别太靠近动物的规定,因而才会遭到长颈鹿致命一击。

林波波省小辞典:

林波波省位于南非的东北部,与博茨瓦纳、津巴布韦、莫桑比克三个国家交界。据《维基百科》,林波波省是南非九省之一,面积123,900平方公里,前身为川斯瓦的北部,首府是波罗克瓦尼(前称彼得斯堡)。

北部的克鲁格国家公园为林波波省最大的吸引力之一。这个面积2万公顷的保护区横跨全省东部地区,也是南非、莫桑比克和津巴布韦之间的大林波波跨界公园的一部分。

此处拥有成百上千种树木、鱼类、鸟类、两栖动物、爬行动物和哺乳动物,其中包括非洲五大动物。步行或者驱车观看动物、远足、生态旅行与山地自行车等旅游路线提供给游客探索这个野性荒原的奇妙方法。在全省其它的50多个公园和自然保护区内也能享受到类似的活动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受