金正恩新年演说 声称无核化却语带恐吓(图)


2019年1月1日,一名男子在在首爾火車站觀看朝鮮領導人金正恩發表新年演講的電視新聞報導
2019年1月1日,一名男子在在首尔火车站观看朝鲜领导人金正恩发表新年演讲的电视新闻报导。(图片来源:JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年1月1日讯】据朝鲜中央电视台报导称,在当地时间1日上午9时,该国最高领导人金正恩发表新春谈话,除了向韩国表达新年祝福之外,并提到“无条件”重启开城园区和金刚山旅游。另外,也提及无核家园,并称随时准备好与美国总统川普(特朗普)(Donald Trump)举行会晤。

金正恩今年的元旦演说,是坐在办公室沙发上进行的,与往年站在讲台上有所不同,甚至朝鲜中央电视台更史无前例地公开金正恩穿着西装步入劳动党中央委员会大楼的画面。

金正恩在演说中声称,在过去一年多以来,朝鲜的和平外交政策和战略方针,使朝鲜半岛带来巨大的变化,而且具有重大的历史意义。

有关无核化方面,金正恩表示,他将会坚定致力于无核化,不会再制造、试验、使用及扩散核武器,且随时准备好与美国总统川普的会谈。如果美国误判朝鲜政府的耐心,要坚持实施制裁,他也将会“另寻道路”,以新方法来捍卫国家权益。

金正恩发誓:父亲的愿望一步也不退让

2018年12月10日,美国财政部在其官网上发表声明,指控3名朝鲜高官涉嫌严重侵犯人权,并宣布对他们实施制裁。

美国财政部外国资产管控办公室(OFAC)指定制裁对象有:朝鲜劳动党中央委员会副委员长、组织指导部部长崔龙海;国家安全部长郑景泽(Jong Kyong Thaek);宣传和动员部部长朴光浩(Pak Kwang Ho)等人。

崔龙海为金正恩父亲金正日的亲信,以往被称是朝鲜第二号人物,掌控朝鲜军队。朝鲜经常交付崔龙海外访问或发表重大宣告。去年他还在大型阅兵典礼上警告称,朝鲜正准备以核子正义的力量击败敌人。

2018年12月16日,朝鲜外交部美国研究学院(Institute for American Studies)发表声明痛斥美国,声称美方此举是“刻意挑衅”,若美国认为升高制裁及压力的政策,就能迫使朝鲜放弃核子武器,则是严重的误判,将会永远阻断朝鲜半岛非核化之路。

朝鲜官媒《朝鲜中央通信》报导称,2018年12月16日,是朝鲜前领导人金正日的逝世7周年,现任领导人金正恩带着多位该国共产党干部,赴安置遗体的锦绣山太阳宫殿悼念,且于陵寝前发誓称:“为了最终能够实现总书记的构想和愿望,努力奋斗一步也不会退让的”。

朝鲜当局宣称:绝不单方弃核

根据《美联社》报导指出,朝鲜当局宣称,将会持续发展核武,截至美国撤除驻守日本与韩国的军队及核武为止。

2018年12月20日,《朝中社》于声明中重申该国对无核化固有的立场,也指责美方对两国在新加坡所达成的协议,在认知上有错误。

声明中指出,朝鲜半岛包括我们共和国的领土及美方在韩国布设的军力与核武的地区。而朝鲜半岛的无核化,是代表着消灭所有核武威胁的来源,不只是南和北,更包括了朝鲜半岛周围的地区。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.