中国富豪2018年财富蒸发近760亿美元(图)


最新发布的彭博亿万富豪指数榜单显示,截至2018年12月31日,贝佐斯、比尔・盖茨、巴菲特是全球排名前三的富豪,身家分别为1249亿美元、904亿美元、838亿美元。受全球金融市场表现不佳冲击,除了贝佐斯,其他两位的财富都在2018年缩水。中国方面,亿万高净值人群的身家在2018年则蒸发近760亿美元。
缩水规模榜单中,也出现了众多中国高净值人士的身影。(图片来源:Fotolia)

【看中国2019年1月2日讯】最新发布的彭博亿万富豪指数榜单显示,截至2018年12月31日,贝佐斯、比尔・盖茨、巴菲特是全球排名前三的富豪,身家分别为1249亿美元、904亿美元、838亿美元。受全球金融市场表现不佳冲击,除了贝佐斯,其他两位的财富都在2018年缩水。中国方面,亿万高净值人群的身家在2018年则蒸发近760亿美元。

但也有部分高净值人士异军突起。中国智能手机生产商小米的创始人雷军的个人财富在2018年增加86亿美元,增长规模仅次于亚马逊掌门人贝佐斯,排名全球亿万富豪财富年度增长规模榜单第二。在年度增长规模榜单中排名前列的中国高净值人士还有拼多多创始人黄峥(增加71亿美元,排名第三)、宁德时代掌门人曾毓群(增加40亿美元,排名第九)、小米总裁林斌(增加35亿美元,排名第十三)。

在全球亿万富豪财富年度缩水规模榜单中,也出现了众多中国高净值人士的身影。其中,王健林的财富缩水109亿美元,排名第四;马云的财富缩水98亿美元,排名第六;马化腾的财富缩水87亿美元,排名第七;顺丰速运创始人王卫的财富缩水68亿美元,排名第九。

引人关注的是,多年占据华人首富位置的李嘉诚在2018年的财富也大幅缩水65亿美元,位列全球亿万富豪财富年度缩水规模榜单第十一位。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.