中国制造新型毒品攻陷加拿大 毒性极强且不受监管(图)



从去年1月至6月,阿片类药物已经造成加拿大2000多人死亡,其中70%以上是由芬太尼及其类似药物导致。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年1月4日讯】据《环球邮报》报道,去年12月下旬,加拿大多伦多警方在对一户住宅搜查时,发现一种白色粉末。经加拿大卫生部药品分析,确定这是一种命名为U-48800的新型合成阿片类药物,毒性极强且不受加拿大联邦监管。

据《VanPeople》援引加拿大卫生部消息,这种新型毒品此前仅在加拿大发现过6次。首次是在去年2月,而且从未在萨省以东发现过。这是安省第一次发现这种新型毒品,多伦多警方警告称,这昭示着阿片类药物的危机正在发生新的演变。

据悉,从去年1月至6月,阿片类药物已经造成加拿大2000多人死亡,其中70%以上是由芬太尼及其类似药物导致。

加拿大卫生部发言人Eric Morrissette表示,这类药物在加拿大没有任何合法用途,也不受联邦政府控制。

吸食征状包括瞳孔收缩及嗜睡

加拿大卫生部此前仅在国内发现过6次此种药物,首次是在去年2月,而且从未在萨省以东发现过。

今次在多伦多缉获的药物不是芬太尼,但它产生类似效果,在美国三藩市湾区从事打击街头毒品犯罪的药物识别专家、退休警长Keith Graves表示,它们都会引起相同的征状和体征,例如瞳孔收缩、嗜睡和容易有过量服用的风险。

中国生产改变化学结构输出北美

据报,去年夏天加拿大将U-47700列入中国受控物质清单后,警方卧底在网上与中国卖家沟通,冒充第一次购买者,对方表示U-47700已经停产,可以购买U-48800。

Graves表示,限制U-47700不仅导致了U-48800的产生,而且还推出了U-49900和U-50488。制毒者只是改变了一些化学结构,以绕过北美的法律。这些是在中国生产,再通过网上用一般的搜索引擎都搜不到的暗网购买,并邮递到买家家中。

多伦多警方警告公众,如果接触任何未知物质,特别是他们知道或相信是鸦片类药物的白色粉末,就要“极其谨慎”。因为即使是长期吸毒者,在使用新的合成药物时也可能用错份量,造成服毒过量死亡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.