手法宛如“玩命关头” 义国歹徒劫8千万(图)


劫匪驾驶两辆十轮卡车截停运钞装甲车,得手后点燃车辆,并成功瘫痪后方车流。
劫匪驾驶两辆十轮卡车截停运钞装甲车,得手后点燃车辆,并成功瘫痪后方车流。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年1月5日讯】意大利1月2日发生一起离奇的运钞车劫案,四名持枪劫匪先是利用大卡车截停车流,然后再出动怪手将装甲运钞车挖开,并取走价值230万欧元的现金之后扬长而去。外媒认为,歹徒缜密的犯罪计划以及宏大的犯案手法,简直像是将“玩命关头”系列电影搬到现实。

《LTN》综合外媒消息称,此事发生于1月2日,一辆载有大量现钞、有三名全副武装的警卫押车的装甲运钞车,行驶在普利亚大区附近的高速公路上。

当晚7点许,四名持有冲锋枪的劫匪,驾驶两辆十轮卡车将运钞车截停并制伏警卫,接着出动了两架怪手把运钞车的装甲挖开,将其护送之230万欧元(约折合新台币8,215万元或人民币1,810万元)的现钞洗劫一空,之后换乘另一辆交通工具扬长而去。

警方表示,劫匪的计划非常周延,这次出动的器械跟交通工具事先都已藏匿在犯案地点附近,并藉着当地施工路段做为掩饰,顺利避开了警方注意。此外,歹徒得手以后放火燃烧拿来挡路的大卡车,成功瘫痪后方车流,不仅阻止追兵,更在现场惹起骚乱,让逃亡的过程更为容易。

押车的三名警卫均未受伤,其中一人表示,抢匪的火力及机械工具令他感到震撼,另一人则称,嫌犯执行计划的能力跟速度相当惊人,推测应该已排练过无数次。至于是否有内神通外鬼的情形,仍待警方进一步调查厘清。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.