成绩“进步多”也有错? 美国女怒请律师(图)


来自美国佛州的18岁非裔女高中生坎贝尔(右)
来自美国佛州的18岁非裔女高中生坎贝尔(右)(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年1月6日讯】来自美国佛州的18岁非裔女高中生坎贝尔,因为去年学术水准测验考试(SAT)的分数大幅进步,被测验单位裁定成绩无效,导致错过了进入目标学校的期限。坎贝尔气愤的请来知名律师克伦普替自己讨回公道,更召开记者会喊冤。

据海外中文媒体报导,卡蜜拉‧坎贝尔(Kamilah Campbell,以下皆音译)说,“我没有作弊。我念了书,全神贯注,就是为了完成梦想。我非常努力、尽一切可能。”

坎贝尔去年3月份考SAT时,只得到900分(满分是1600分)。但是为了实现进入佛罗里达州立大学且主修舞蹈的梦想,她买了参考书、也请了家教,更花了时间听线上课程。7个月后,也就是在去年10月份,她考了1,230分,比起上次考试进步了330分!

不久以后,坎贝尔收到一封信,打开一看却不是考试的结果,而是美国教育测验服务社(Educational Testing Services,ETS)认为她的考试分数异常(anomalies),并裁定成绩无效。这让她错过了2019年1月1日向大学提交分数的期限,于是她生气地说“不会让ETS夺走我的梦想。”

律师班杰明‧克伦普(Benjamin Crump)质疑,ETS对于非裔学生有偏见,非但没有为坎贝尔的成就感觉高兴,反而试图抹煞她的人格。另外他也指出,ETS阻碍她申请奖学金,造成她的财务负担。

而坎贝尔的高中老师朱利欧‧艾斯特拉达(Julio Estrada)也出面表示,她是个好学生,GPA拿3.1分,也从来没有见过她有不诚实的行为。

至于负责举办SAT考试之美国大学理事会(The College Board)则表示,不会单靠成绩高低来判断考生是否可疑。而会被认为可疑的情形包括不同的人有许多相似的答案,或者是在考场发生插曲。

大学理事会的发言人强调,ETS没有在信中说坎贝尔是因为分数增加被审查,“我们确信有大量证据足以取消分数时,才会这么做。”但是发言人并没有指出什么时候才会审查完毕。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.