年薪290万台币 澳教师乐当“棒棒糖女孩”(图)


棒棒糖女孩示意图
棒棒糖女孩示意图(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年1月8日讯】丰厚的薪水和灵活的工作时间吸引了数百名的澳洲年轻女性到工地上工作,令这一个男性主导的行业发生改变。在悉尼,工地中除了建筑工人、泥沙碎石跟各种工程车,还多了女人的身影。她们在此做交通控制员,又被称为“棒棒糖女孩”,其收入不菲。但业内人士Renata表示,这份工作没有那么轻松,常常遭到殴打和虐待。

澳洲“棒棒糖女孩”

《Sydney Today》依《DailyMail》的消息报导,Altus Traffi的专案总经理Bethany Lilford表示,做交通控制员可能不是所有女孩的梦想,但却是入行的好办法。

Bethan在攻读心理学时就开始在工地做交通控制员,因为她需要机动的工作时间和丰厚的报酬。现在她的职位已提升了,负责为公司组织大型活动。她也鼓励年轻女孩勇敢尝试这份工作,“我想对希望跨入这一行业的人说不要怕,虽然这份工作可能不太体面,但距离你想要的更近。”

在悉尼George St的轻轨施工工地上就有几十名女孩在围栏处站岗。她们的收入皆很高,根据工作日期和时间不同,最多的1小时就有60澳元(约折合新台币1,340元或人民币294元)。

有一名女孩表示她辞掉了教师的工作来干这种交通控制员,“我想改变生活,我以前是老师,但这份工作收入更高。”

另一位Amy Dowsett也是“棒棒糖女孩”,自从她进入这一行业,其年收入就达到了13万澳元(约折合新台币290万元或人民币63万元)。她一小时的报酬是40多澳元,每天还补贴45澳元的交通补贴和22澳元的餐饮。

根据专案大小,还有每个小时2.10-3.95澳元(平均约折合新台币67元或人民币14元)的工地补贴,若工作时间超过10小时,则补贴翻倍。

根据招聘网站Indeed上的资料,每个州的工地报酬不同,但是基本上一小时能收入26-55澳元(平均约折合新台币894元或人民币196元)。工作报酬通常都含加班费、补贴跟养老金,甚至还有招工广告中表示可以再配一辆车。

薪水很好但经常被人骂

虽然薪水很好,但业内人士也表示,不管什么天气交通控制员都要站在外面,还经常被人骂。

4年前,Renata从巴西搬到了澳洲,放弃建筑师的工作,成为一位“棒棒糖女士”。她表示,很多人对她们充满敌意,认为她们是“懒惰”,不应该拿这么高的薪资。

而Renata也透露,薪资确实很高,但她和其他人一样,也需要努力工作,并定期轮班10小时。不仅工作时间长,也背负着巨大责任,她们还常常遭到公众谴责。Renata说道:“不是每个人都对我们很好,有些人就很卑鄙,会虐待我们。”

让Renata坚持下去的是一种信念,她认为女性通常更善于向行人传播紧张的情绪,以及留意到工作现场的危险性,”我们必须关注细节”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.