极尽挑衅 伊朗电视动画:导弹可袭击中俄(图)


伊朗總統羅哈尼
伊朗总统罗哈尼(Hassan Rouhani)。(图片来源:公用领域伊朗总统办公室)

【看中国2019年1月15日讯】近期伊朗曾在国营电视台播放一段动画短片,其内容显示该国新开发的导弹能够攻击中国、印度及俄罗斯等国家,可说挑衅和警告意味相当浓厚。

根据外媒报导指出,去年12月22日,伊朗电视台第一频道(Channel 1)播映一段动画短片,片中呈现了伊朗所研发的伊马德(Emad)长程导弹绕着地球飞行,其中包括飞越了印度泰姬玛哈陵、埃及金字塔及俄国克里姆林宫等地标,试图让人觉得在展示该国的导弹有能力攻击这些国家。

在该片的旁白述称:2015年,伊朗第一次测试期长程导弹,它可以被控制及导引去攻击设定的目标。伊马德导弹的射程是2,500公里,能够轻易地击中俄国、东欧、中国西部、非洲东北部及印度大部分地区等目标。

这些旁白是由中东媒体研究所(Middle East Media Research Institute)的新闻频道MEMRI TV翻译的。这个频道协助把中东媒体的报导翻译为英文。

近日西方于得知上述翻译后的短片之际,就有消息传出,去年美国曾经年拟定一项攻击伊朗这个“邪恶轴心”的计划。

1月13日,据美国《华尔街日报》报导称,去年9月,美国大使馆所在的巴格达外交使馆区遭武装分子发射三发迫击炮袭击,当时所有炮弹都落在使馆范围内的空地上,虽然无人伤亡,但该份子被视为与伊朗有关。之后美国国家安全会议(National Security Council)则要求国防部须提供攻击伊朗的选项。

报导中说,国防部依据此项要求,而拟定出攻击伊朗的计划,但不知白宫与美国总统川普(特朗普)是否知情。

美国国家安全会议发言人马奇斯(Garrett Marquis)发表声明表示,国家安全会议会向总统提供各种选项,以让总统预做准备,及回应不同的威胁。在此次遭试图袭击之后,国家安全会议将会继续检视人员的状况,且通盘考量各种的选项。

蓬佩奥抨击伊朗是黑帮治国

去年7月22日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在加州里根总统图书馆(Ronald Reagan Presidential Library),对大多数是伊朗裔美国公民发表演称,伊朗领导阶层拥有大量财富与贪污,该国是由一个像黑手党(mafia)的黑帮治理,而并非政府。

蓬佩奥更痛斥伊朗总统罗哈尼(Hassan Rouhani)及外交部长查瑞夫(Javad Zarif)都是“国际骗子”。先前查瑞夫曾经代表伊朗与美国等5个国家进行谈判,最后还促成了在2015年所签署的“伊朗核协议”。

美国总统川普亦发推文警告伊朗领导人,千万不要再威胁美国,不然将会尝到苦果。

去年5月,美国宣布退出“伊朗核协议”,且重新开始对伊朗实施严厉的经济制裁,试图中止该国核武与导弹发展,及其对激进团体的支援。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.