中国人在肯尼亚被捕 偷的东西还不一般(图)



肯尼亚警察
肯尼亚警察(图片来源:LUIS TATO/AFP/Getty Image)

【看中国2019年1月16日讯】中国和非洲国家随着一带一路政策的广泛展开,关系变得日趋紧密。不少中国对非洲的援建专案使中国人在非洲国家人民的地位似乎比较高,但也并不是所有的中国人都能享受到当地人的友好。比如说最近就有三个在非洲工作的中国人被肯尼亚的警方抓获,原因就是偷东西,且偷的东西还不一般,是象牙

据海外中文媒体报导,众所周知,象牙制品一直以来都是全世界都在抵制和打击的一种东西,因为其残忍性跟大象的伤害程度让中方早就禁止了象牙制品在国内市场的买卖行为,私自买卖甚至被视作违法的行为。

但是巨大的利益链条依然让不少中国人选择铤而走险,就像这三位被肯尼亚政府拘捕的人,他们就是想要私藏象牙,然后偷运回中国私自买卖。

肯尼亚的法律中明确规定了,象牙制品跟一些其它的诸如乌龟,犀牛角之类的东西皆是一些珍稀的且不能被售卖的东西。

就算是中国人也是依然需要遵循别国的法律,这种犯法行为除了丢自己的脸之外,对国家的声誉跟影响同样不小,毕竟在国外丢脸丢的可不全是自己的,甚至会影响其它国家人民对中国的印象。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.