4处全球最神秘角落 一般人无法进入(组图)


桑提內爾人(Sentinelese)居住在北森蒂納爾島
森蒂纳尔人(Sentinelese)居住在北森蒂纳尔岛。(图片来源:公有领域 维基百科/Medici82)

【看中国2019年1月19日讯】自然界陆续被人类开发,使得有越来越多以前无法涉足的区域,现今已开辟成公有领域或观光景点了。不过,仍有一些地方,因为太危险,或有些属于秘密基地,因此人们不能踏入。

孟加拉湾有一个住着神秘部落的小岛

在此座小岛上有一个森蒂纳尔人(Sentinelese)的土著民族,这个民族极为排外,不愿与外界进行接触。他们可说是安达曼群岛唯一没有与外面世界接触过的部落。据不同的统计资料,森蒂纳尔人的数量大约在40至500人,目前岛上只有剩下不到50人了。另一方面,人们对于森蒂纳尔人的社会结构、习俗及语言也知道甚少。

1956年,当地政府为了保护岛上的原住民,把此座小岛列为一个绝对不可以踏入的禁区。2006年,有2位渔民试图靠近小岛时,就遭岛上的原住民夺走生命。2018年底,也有一名美国传教士John Allen Chau,他登上小岛之后,再在也没能活着离开。

森蒂纳尔人居住于北森蒂纳尔岛,其位置在南安达曼岛西,面积大约有72平方公里。该岛屿属于热带气候,植被茂密,且周围海域气候多变化。在岛屿周围环绕着珊瑚礁,一年之中仅有2个月船只能靠近其海岸而已。

世界种子仓库

粮食是人类存活下来的基本需求,所以种子的保存可谓至关重要。挪威斯瓦尔巴特全球种子库(Svalbard Global Seed Vault)内,目前保存着人类所知的2.5亿种类作物的种子。该仓库建于挪威与北极之间的偏远岛屿上,被天然永久冻土所覆盖,所以仓库里面的种子是处于冷冻状态,十分安全。

这个种子仓库是从2008年开始启用的,它被认为是“世界粮食供应的最终保险政策”。若真的世界末日来临了,或许这些种子就是人类存活下来的希望。

挪威斯瓦爾巴特全球種子倉庫
挪威斯瓦尔巴特全球种子仓库。(图片来源:公有领域 维基百科)

英国Menwith Hill皇家空军基地

这个基地位在英国北约克郡。外表是成片的白色圆顶建筑,看起来非常科幻,它是在1954年所建筑的。在冷战时期,这基地是用来监督苏联,目前则负责收集各种国际资安情报。也有人称此地有世界上最大的电子监视器系统。

2012年,有一名号称是内部研究人员的Steve Schofield博士透露,在基地内工作者,皆曾经参与过秘密行动。

2017年11月,英国政府透露这个该基地有1,205位工作人员,其中包括了美军、美国平民、美国承包商、英国军方(5位皇家海军与2名英国皇家空军)、英国平民及英国承包商,包括了GCHQ所雇用的平民。

可是基地中的人员,每天都在做些什么工作,对外界来说仍旧是一个谜团。

闹鬼小岛

意大利北部有一座“Poveglia”的小岛。此座小岛位在威尼斯泻湖中央,但禁止游客登陆。虽然在岛上并没有排外的原住民,可是这座小岛有一段黑暗的历史。即是在1348年之时,有些感染瘟疫的人,被驱赶至这个小岛上进行隔离。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.