中共黑手施压 西班牙剧院取消神韵演出(图)


西班牙神韵主办方负责人Sandra Flores Gomez
西班牙神韵主办方负责人Sandra Flores Gomez(图片来源:大纪元)

【看中国2019年1月21日讯】享誉世界的神韵艺术团,目前正在进行2019年的世界巡演,所到之处几乎场场爆满,深受各界名流的喜爱。然而,即将于一月底在西班牙马德里皇家剧院的巡演,却突然被强制取消,主办方怀疑,该剧院受到了中共方面的压力。

据海外媒体《新唐人》、《大纪元》报道,神韵在西班牙当地的主办方Puro Arte Humano1月7日收到马德里皇家剧院主管来信,信中称由于“(其它演出)不可避免的舞台空间需求”,神韵1月31日至2月2日期间的演出将被取消。

剧院声称,神韵不得不被取消,因为另一场演出《莱茵的黄金》(Das Rheingold)将在神韵演出的前一天和后一天在该剧院上演,该剧无法在短时间内按神韵的舞台规格,拆卸他们的舞台设施。

对此,神韵西班牙主办方表示,剧院给出的理由逻辑不通,事出蹊跷。当地神韵主办方负责人Sandra Flores Gomez表示:“因为如果真是技术原因,我认为会在这种突然取消之前。面对技术问题,剧院方还可以与相关人员商谈,可以寻找解决的方案。”

事实上,该剧院早已知道该歌剧的上演日程,但在与神韵签订合同时,从未提出会遇到或存在任何演出日程方面的问题。

此外,根据马德里皇家剧院的演出安排,“巴黎歌剧院芭蕾舞团”(Paris Opera Ballet)的演出日程也是夹在Das Rheingold歌剧的中间,但剧院并未提出任何问题,该演出也未被取消。

主办方分析,根据以往的经验,马德里皇家剧院取消演出的真正原因是该剧院受到中共施压。Gomez表示,马德里剧院与中共当局关系密切,剧院近日还同意派出歌剧团到中国大陆演出。

Gomez提到,多年来,中共在海外的大使馆一直施压外国剧院干扰神韵演出。根据西班牙发行量第二的全国报纸《世界报》(El Mundo)报导,2014年时中共曾以“影响中西两国的关系”,以及中国在“在西班牙的投资和进口的西班牙产品”相威胁,要求西班牙取消神韵。

2017年,当地中领馆又施压西班牙巴塞罗那里西奥剧院,剧院方坚持演出,中共在干扰未遂后,甚至在演出当天煽动十余名华人在剧院门前喧闹,制造混乱。

除了西班牙外,荷兰、丹麦、澳大利亚和美国的剧院和政府官员,也曾被中共施压,要求取消神韵演出。

以恢复五千年神传文化为宗旨的神韵艺术团,每年在全球巡回演出,吸引各国众多观众观看。2019年的全球巡演于12月12日启幕。神韵艺术团新演季的行程表上,罗列了近一百五十个城市六百四十余场演出的日程。本次巡演预计覆盖百万观众,创下巡回演出规模最大的新纪录。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.