赵正永的“网球圈”阵容显赫 捡球的都是厅官(视频)



赵正永落马被指涉陕西秦岭别墅案及陕北千亿矿权案(图源:网络图片) 

【看中国2019年1月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)陕西“秦岭违建案”和“千亿矿权案”两大案发酵,前省委书记赵正永落马。其更多鲜为人知的消息不断被曝光,据知情人披露,赵正永主政陕西时组建阵容显赫的网球圈,人称“网球队长”,“在网球场上,捡球的都是厅官”。

1月22日,中共党媒旗下的《环球人物》杂志介绍到,陕西省原委书记赵正永有着自己的“独特癖好”,因为酷爱网球,坊间戏称其为“网球队长”。

知情人透露,赵正永主政陕西时,当地政届、国企、商界人士纷纷苦练球技,为的是投其所好,当时网球运动一度成为风尚,因为成为赵正永的球友可以获得提拔和器重。知情人说,“在网球场上,捡球的都是厅官”。

据悉,2011年和2014年,陕西分别举办过两届省级官员“网球家庭杯”邀请赛,在当时可谓是一大盛事。西安当地一家有名的网球中心老板每年都要举办“领导干部网球赛”,并提供巨额赞助费。这名老板颇受赵正永照顾,揽下很多工程。 

文章称,网球运动令赵正永拥有自己的“小圈子”。赵正永对圈子内的人格外照顾,对圈子外的人则毫不留情地打击。 他在任时,买官卖官的丑闻不断。知情人称,要想在一些经济发达的区县当“一把手”,没有3000万元人民币,想也别想。

赵正永主政陕西期间,任期不满3年的市县党政正职被调整工作岗位有42名。有的官员“火箭”式提拔、“点卯”式工作,毕业后10年经历8个岗位,就提拔至副厅级。

上述文章披露,赵正永的表侄胡传祥是纪委内鬼。2018年8月6日,被宣布接受调查的陕西省纪委原预防腐败室主任胡传祥,就是赵正永的表侄。他被带走后,一家大型房地产企业的2名高管也被带走。

当时赵正永也几度陷入舆论旋涡。2018年7月,他开始意识到社会舆论对准他时,感觉事态不妙,赵正永雨中匆匆拜访西安古刹——香积寺。民间传有“拜了香积寺,平安又无事”的说法。这成了赵正永最后一次公开露面。不过,在香积寺拜佛也没有能保住他。

随着纪检监察部门调查的进行,赵正永涉秦岭别墅案的内幕逐步浮出水面。1月9日中共央视播出的专题片回顾秦岭违建整治的始末,多名陕西官员出镜,该片暗示赵正永落马早有前兆,他曾对习近平的6次重要批示阳奉阴违,进行冷处理。

赵正永还涉及千亿矿权纠纷案。该案的原告陕西商人赵发琦为此案打了12年官司,赵发琦曾公开实名举报赵正永和陕西前省长袁纯清插手该案。 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受