正式取得中华民国身份证 瑞莎:我是台湾人!(组图)


正式取得身份证 瑞莎激动落泪:我是台湾人!
正式取得身份证 瑞莎激动落泪:我是台湾人!(图片来源:内政部提供中央社/瑞莎脸书撷图)

来自乌克兰,在台湾发展多年的名模瑞莎,多次表明想归化台湾,内政部今(24)日表示,政府日前已核准瑞莎归化取得中华民国国籍,苦等五年的瑞莎今日终于如愿以偿,正式取得中华民国的国民身份证,成为台湾人,拿到身份证的那一刻,瑞莎眼眶泛出感动的眼泪,开心的直呼“我是真正的台湾人了”。

瑞莎受访时表示,自己是2013年就开始申请要归化台湾,因为这个事情费了六年的时间,还经历了怀孕期间挺着肚子往返北京、日本、俄罗斯的乌克兰大使馆注销乌克兰国籍,飞到6个月肚子太大,才改由家人代跑手续,过程之艰辛可想而知。

在得知自己能“真正成为台湾人”的这个好消息时,瑞莎情绪激动的又哭又笑,第一时间就致电家人,并表示自己“想告诉全世界这件事”,受访时她多次忍不住激动落泪,也表示非常感谢家人一路给予的支持,因为大家不断的鼓励,她才能勇敢地坚持下去。

瑞莎23日已取得定居证,可随时办理设籍、取得身分证,成为正港台湾人。
瑞莎23日已取得定居证,可随时办理设籍、取得身分证,成为正港台湾人。(内政部提供/中央社)

据《自由时报》报导,内政部指出,瑞莎热爱台湾这块土地,与国人结婚生子,在台居留天数已符合规定,内政部今日已主动联系瑞莎说明申请程序,今日在移民署协助下,瑞莎已申请取得定居证,后续可至户所办理设籍,当场就能取得身份证。

耗时五年,乌克兰籍艺人瑞莎,终于如愿于2019年1月24日入籍台湾,在台北市信义区户政所领取身分证中华民国身份证,瑞莎喜极而泣地说,“我是台湾人”,并兴奋的表示,“1月24日,就像是另外一个生日的感觉”自己会永远记得个日子。更很谢谢大家给她机会,并透露自己已于第一时间已经把领的证件照分享给丈夫,她说“连丈夫看到后也都开心的哭了”。

随后,瑞莎也入籍家中户口名簿,看到自己的名字出现在上头,瑞莎激动地说:“女儿户口终于有妈妈了!户口名簿本来没有我名字!”瑞莎笑说自己结婚生子都没哭,但拿到身分证后却哭了,她表示“我心里一直都是台湾人,觉得台湾是我家,一直希望大家可以让我成为台湾人、欢迎我进来!”瑞莎开心的表示:“一定会参加台湾的选举投票,并让更多人知道台湾是多棒的地方”。

内政部说明,依照“入出国及移民法”规定,外国人归化取得我国国籍,以台湾地区无户籍国民身份在台湾连续居住1年,或居留满2年且每年居住270天以上,或居留满5年且每年居住183天以上,当事人就可向移民署申请定居,拿到定居证后,便可于当日至户所办理初设户籍登记,并同时领取身份证。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受