中国人口只8亿?专家:最大问题弃婴堕胎(图)



中国人(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年1月25日讯】本月初,俄国社群媒体《Pikabu》援引1篇名为“中国进行人口数据欺骗”的文章,内容提到中国未达战略目的,刻意夸大国内总人口数,实际根据各省人口数据推算,总人口可能并非官方声称的逼近14亿,应只有8亿甚至是5亿。有中国问题专家称,你要依照中共释放的数据,百分之八九十的情况下会出问题。其实,不管中国人口到底有多少,现今中国人口的一系列问题才是需要关注的。

据《自由时报》援引外媒报导,俄国评论家麦可霍夫(Viktor Mekhov)的文章指出,1845年的中国人口有4.3亿人,100年后尽管当时与日本战争损失惨重,但1945年中国官方宣布人口成长到4.9亿人,后来共产党实施“大跃进”、“文化大革命”等,造成无数死伤后,历经“一胎化政策”的中国人口竟然能够飙到10亿人。

麦可霍夫提到,2017年在北京大学的研讨会上,曾提到中国实际人口数字有12.9亿人,比当时官方公布的数字整整少了9000万人,核对中国粮食进出口数据与人口成长的关系后,可得知实际人口绝对没有官方公布的那么多,应为8亿或5亿,官方数据明显夸大,而有此动作可能是出自战略考量。

中国人口数量成谜

据报道,2017年10月,陆媒曾有文章称联合国的《世界人口展望》数据不准确,称中共“国家统计局”的数据准确。对此,旅澳中国问题专家赵远明当时表示,中共的数据不可信。关心中国问题的纽约华裔作家何哲则认为,现在中国人口最关键的问题是弃婴与堕胎。

赵远明告诉海外中文媒体记者:“中共的很多数据,仅供参考。它的一贯做法就是弄虚作假。这已经有历史传统了。”他表示,中共虽然有世界上为数不多的所谓限制人口流动的户籍制度,但是中共官方的数据往往掺有水分。比如,查贪腐的过程中,不少官员一个人能有好几十个身份证与护照,还都是经过官方正当渠道办理得到的。

就这样的统计系统,赵远明说:“不管中共释放什么消息、数据、调查报告,只能仅供参考,不能当真。你要是依照它的数据,百分之八九十的情况下会出问题。”

其实,不管中国人口到底有多少,现今中国人口的一系列问题是需要关注的。

“弃婴、堕胎”违背人道

对于多数人口学专家提出的中国农村人口男女比例失调一事,何哲认为,这是中国传统观念及社会结构所致;真正的社会问题是一些所谓的专家绕开的“弃婴、堕胎”这些违背人道的人口问题。

何哲表示,农村男性多,有不少娶不到太太的问题是个人问题。因为即使男女比例为1比1,也还是有人会娶不到太太的;即使男女比例失衡,也还是会有人不能娶到太太。

而“弃婴的你不惩罚,导致到处都有,弃掉300多万,等于杀了300多万人。堕胎跟弃婴一样,只要是被迫堕胎,都是很不人道的。中国现在实行平等宪政,需要关注不要杀小孩儿,法律要对弃婴、堕胎、买卖人口进行严惩,这才是关键”。

何哲还说:“好多大事儿政府不说、共产党不说,弄一些似是而非的问题,把别的重要的问题就放过去了。人口下降再多又怎么样,男女比例失调是私人问题。不失调就能找到配偶了?按美国价值观,弃婴、堕胎就是在杀人。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受