全球第二大移动运营商暂停华为业务(图)


一家沃达丰商店
一家沃达丰商店(图片来源:Maksym Kozlenko/wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2019年1月26日讯】据路透社报道,总部位于英国的全球第二大移动运营商沃达丰公司(Vodafone)称将“暂停”在核心网络部署华为设备,直到西方政府解决有关华为活动的担忧为止。

沃达丰执行长Nick Read周五称,对于华为的讨论过于简化,并称在由三家公司所主导的电讯设备市场中,华为是一个重要角色。

Read称,华为的设备用在沃达丰核心网络的智能板块,主要是西班牙一部分以及一些其他较小市场中。

“我们已经决定暂停在核心网络中进一步使用华为设备,同时正与各机构、政府以及华为沟通以厘清情况,我认为华为态度非常开放,且努力解决,”他表示。

沃达丰在在伦敦公司新的5G核心网络不会购买华为的组件,虽然这个“暂停”不是永久性的,但它标志着另一次升级,这已成为遏制华为国际运动的一部分。

川普(特朗普)政府本周表示将寻求引渡华为公司的首席财务官孟晚舟。孟晚舟是华为创始人任正非的女儿,她于去年12月在加拿大被捕,美国政府指控她谎报华为在伊朗的行动。

思科首席执行官查克・罗宾斯在瑞士达沃斯的世界经济论坛上发言称,华为是他们“在全球范围内最大的竞争对手”,并补充说,思科曾在2000年初对华为提起专利侵权诉讼,最终华为承诺修改其产品而撤诉。

孟晚舟被抓使中国与川普政府之间的关系恶化,目前正值白宫试图与中国达成贸易协议的之际。下周将有20名中国代表前往华盛顿特区继续讨论与双边贸易相关的事宜。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受