蓬佩奥希望各国切断与马杜罗政权金融联系(图)


美国国务卿蓬佩奥表示,希望国际社会在金融上不与委内瑞拉的马杜罗政权打交道。
美国国务卿蓬佩奥表示,希望国际社会在金融上不与委内瑞拉的马杜罗政权打交道。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2019年1月28日讯】美国国务卿蓬佩奥星期六在联合国总部会见记者时表示,希望国际社会在金融上不与委内瑞拉马杜罗政权打交道。

蓬佩奥说:“我们希望每个国家都和我们一起认可临时总统胡安·瓜伊多。我们也希望每个国家都能确保他们的金融体系与马杜罗政权脱节,并允许属于委内瑞拉人民的资产流向该国的合法治理者。我们也希望这种和平过渡能够继续下去。我们必须支持法治,支持委内瑞拉人民通过其宪法确认的临时总统。”

美国之音记者提问时提到蓬佩奥宣布的给委内瑞拉人民2000万美元人道援助的事,蓬佩奥说那是初步的金援,用于食品和医药,开始恢复秩序。他还表示:“还有很多事要做。我们会呼吁其他国家。我们将与他们一道创建对委内瑞拉人民有效的发展和人道援助项目。当我们实现我们正在努力实现的民主变革时,这些都将成为现实的一部分。”

这次记者会是在联合国安理会会议之后举行的。蓬佩奥说:“联合国安理会今天举行了一场早就应该举行的会议,美国为此而非常自豪。我们同样自豪地与那些示威抗议,恢复他们国家民主的委内瑞拉人民站在一起。正如我先前所说,前总统马杜罗的社会主义实验破坏了一个曾经引以为荣的国家。我们与委内瑞拉人民站在一起,恢复民主,使该国恢复正常状态。(委内瑞拉)整个国家挨饿,大规模营养不良,难民逃离,这肯定是一场国际危机。像古巴,俄罗斯和中国这样的国家可耻地支持这位前总统。他们心中没有委内瑞拉人民的最大利益。”

蓬佩奥在周六上午举行的罕见的联合国安理会会议上说:“现在是时候让所有其他国家选择一方了,” “不要再延迟,不要再做游戏。要么你站在自由力量一方,要么你与马杜罗及其混乱为伍。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.