众目睽睽下 男子竟用这种方式盗走百万名画(图)


俄罗斯一男子在众目睽睽下 堂而皇之偷走一幅价值百万的名画
俄罗斯一男子在众目睽睽下,堂而皇之偷走一幅价值百万的名画。(示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2019年1月30日讯】当地时间1月27日,一幅价值约18万美金(约122万人民币)的俄罗斯名画,在莫斯科的特列季亚科夫画廊内被人盗走,盗画者偷画手法更是让人目瞪口呆——嫌疑人竟是在众目睽睽下,将名画画廊里取下并堂而皇之地将画拿走。

据《今日俄罗斯》报道,当地时间27日,一幅价值约18万美金(约122万人民币)的俄罗斯名画《克里米亚的埃佩特里峰》,挂在莫斯科的特列季亚科夫画廊内展出,一名俄罗斯男子走进来,堂而皇之地直接从墙上取下名画,然后在众目睽睽之下将其带出了画廊。画廊当时有不少赏画民众,但却无一人上去制止。

事后,一名目击者告诉记者:“他的动作太光明正大了,我还以为他是员工呢。”

幸好,俄罗斯警方仅花了1天时间,就在莫斯科郊外的工地上将该男子抓获,并在莫斯科郊外的奥金佐沃区找到被盗名画。

警方表示,31岁的嫌犯费奥多尔(音译),曾因持毒有过犯罪记录,目前警方正在对此案进行进一步调查。

据悉,这幅画的保费高达1200万卢布(约123万人民币),特列季亚科夫画廊方面则表示,目前画廊所有场所的安全措施都已进行加强。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.