白宫谈委国问题 眼尖网民:“中国”领土未含台湾(图)


28日白宫发布会上展示了两幅地图,上面标示了支持委国总统马杜罗或临时总统瓜伊多两大派。
28日白宫发布会上展示了两幅地图,上面标示了支持委国总统马杜罗或临时总统瓜伊多两大派国家。(YouTube/The White House)

【看中国2019年1月30日讯】委内瑞拉政变延烧国际,国家也分歧成支持委国总统马杜罗或临时总统瓜伊多两大派。有网民发现,日前白宫谈论有关议题时放上的世界地图,“中国”领土范围不包括台湾

当地时间28日,美国财政部长努勤、国家安全顾问波顿在一场白宫发布会上表示,委内瑞拉国有石油公司是委国官员和商人贪污腐败的工具,美国将对有关公司进行制裁。

不过这场发布回最特别的地方,在于美方放出了一幅地图,上面分别将支持马杜罗的国家用红色标记,支持瓜伊多则标记为蓝色。其中中国大陆、俄罗斯等国被画上红色,但台湾却没有被当成“中国”范围画上红色、而是没有标记颜色。有网民认为,“连海南岛这幺小都画得上红色,故意漏了台湾”。有网民对此激动表示“这次可不像以前那种躲在网站很偏僻、很里面的地图耶!”、“美国趁机表述对台湾的立场”、也有网民直言“有包含才奇怪,没有故意的问题”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.