诡异?广东省军区副司令员会场突然猝死(图)



广东省军区副司令员宋海巍少将在省两会会场突然猝死。(网络图片)

【看中国2019年2月1日讯】(看中国记者苗薇综合报导)1月27日,广东省军区副司令员宋海巍少将,在省两会期间突发心脏病,经抢救无效去世。类似案例在过去相当罕见,引起网友议论。

据陆媒2月1日报导,宋海巍曾任总参管理保障部军务训练局局长、军委国防动员部办公厅副主任,2017年起任广东省军区副司令员,兼任省征兵工作领导小组副组长。

报导并指,2018年“八一”期间,宋海巍在接受媒体专访时披露,自己于1979年考入地方大学中文系,1983年本科(大学)毕业后加入中共军队。几年前,他作为一名战役指挥员,参加了一次比较重大的演习。

另据广东省第十三届人代会常委会公告,广东省十三届人大代表、省十三届人大常委会委员,广东省军区副司令员宋海巍,于2019年1月27日突发心脏病,经抢救无效逝世。

有陆媒披露,类似宋海巍在两会会场上猝死的事件,在过去相当罕见。

值得一提的是,中共官方迄今尚未公布宋海巍详细个人信息,他的出生年月、出生地均不详。

宋海巍少将在会场突然猝死也引起网友议论,“比起肝癌死,抑郁症死,这个心脏病死算是宽大了”、“将军牺牲在两会上,说明会场就是战场”、“喝兵血太多了吧”。

宋海巍生前负责征兵工作。近年来,中共军队面临“征兵腐败”问题。去年8月20日中共党媒新华社报导称,中共军委纪委日前向全军通报了12起官兵身边的“微腐败”典型案例,涉及收受官兵钱物、侵占官兵利益、吃拿卡要等13个方面。

中共军队层层腐败,大陆青年拒绝服兵役的现象仍然不断增加。旅德中国问题专家仲维光告诉《大纪元》记者,“他们自己披露出的反腐结果显示,最腐败的地方是军队。一党专制之最黑暗之处是拿着枪的机构,军队腐败超过地方政府。

仲维光表示,“中共只是为了一党专政,让年轻人为党去打仗,早已经失去号召力。所以就采用民族主义、爱国主义这样的欺骗手段。”

曾有网络文章《现在为什么年轻人不愿服兵役 甚至自残逃避兵役》表示,年轻人不愿意当兵的真正原因是中共军队太腐败,这样的部队不能保家卫国,让官二代富二代去当兵吧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.