过年小孩红包怎么给?陶晶莹曝“1千元太多”(组图)


过年小孩红包怎么给? 陶晶莹曝“1千元太多”
过年小孩红包怎么给? 陶晶莹曝“1千元太多”(图片来源:陶晶莹脸书撷图)

邻家大姊陶晶莹出生在1969年,2005年嫁给小她5岁的李李仁。尽管这段女大男小的婚姻不被外人看好,但是两人婚姻一路走来相互扶持,也走过了近14个年头,并育有一对儿女,13岁女儿豆豆及11岁儿子小龙。对小孩教养,陶晶莹很有自己的想法。近日适逢新年过年期间,陶晶莹对于小孩红包一事,就认为领红包是对孩子教育金钱观的好时机,并直言“一千元太多”,引发许多家长网友共鸣。

陶晶莹和李李仁出游合照。
陶晶莹和李李仁出游合照。(图片来源:陶晶莹脸书撷图)

陶晶莹李李仁的婚姻生活

长的样子像邻家大姊的陶子(陶晶莹)出生在1969年,是台湾俗称的5年级8班(民国58年),2005年以36岁熟龄嫁给小她5岁的6年3班的帅哥李李仁。尽管这样女贵男贫、女大男小的婚姻曾屡遭外界质疑,但是两人婚姻一路走来相互扶持,如鱼得水,婚后无任何诽闻情事,就这样也走过了近14个年头。目前育有一对儿女,长女李陶陶(豆豆)2006年4月22日生,现年13岁;长子李小龙(乳名)2009年1月12日生,现年11岁。对小孩教养,陶晶莹很有自己的想法,称除了要和颜悦色外,更要付出很大的耐心。

陶晶莹和李李仁育有一双儿女。
陶晶莹和李李仁育有一双儿女。(图片来源:陶晶莹脸书撷图)

过年给小孩红包多少?陶晶莹有想法

到底该包多少压岁钱给小孩才最合适呢?结婚近14年的陶晶莹和李李仁,育有一双儿女“豆豆”和“小龙”,适逢新年期间,陶晶莹对于小孩领红包一事,就认为领红包是对孩子教育金钱观的好时机,并直言“一千元太多”,引发许多家长网友共鸣。

过年期间,小孩最开心的事就是能领红包,但陶晶莹2月8日就在脸书分享育儿经,她认为领红包正是教育一双儿女金钱观念的好时机。陶晶莹和李李仁的一对儿女,分别读小学四年级、国中一年级,近日过年看到小朋友在领红包,让她觉得这是教育他们金钱观念的好时机,且认为在他们的这年纪,1千元的红包金额已经太多。

陶晶莹透露,她会先跟要拜访的家长先说好价钱,虽然这种行为有点奇怪,“但决不能让孩子莫名其妙拿到太多不劳而获的钱。”对于小孩们的价值观,陶晶莹有自己的一套教育方式。不过,若是要包给亲人或长辈还有辛苦的工作人员,陶晶莹则相当大方,“绝对是要包很大的啊”来好好感谢他们。

贴文曝光后立刻在网络上掀起讨论,有网友回应:“2个侄子拿到红包立马打开来看,‘蛤?才1千元,好烂喔’真是无敌欠扁”,陶晶莹也在留言区认同地说:“非常(欠扁)”,另外还有不少人纷纷留言:“其实我也纳闷到底要包多少给小孩,身为姑姑的我,怎样包都包输爷爷跟奶奶,但又觉得∼为何要给小孩那么多?!”、“身为姑姑的我,真的会敲头”,陶晶莹看了也搞笑回应:“还敲两次。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.