官媒罕见发习近平家庭照 其女儿习明泽再受关注(组图)



网传习明泽成年的照片(左图),习明泽小时候和母亲彭丽媛合影(右图)。(网络图片)

【看中国2019年2月9日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国新年期间,中国官媒罕见发文大谈习近平的家庭,当中使用了习近平一张家庭照。坊间更加关注习近平的神秘独生女儿习明泽

2月9日在中共《人民日报》刊发的一篇谈习近平所谓“家风”的文章,当中包括一张习近平家庭照。


官媒发布的习近平家庭照。(网络图片)

其中照片中的小女孩即为习近平之女习明泽

习明泽1992年生于福建省,名字为习近平的父亲习仲勋所取,据说其祖父“希望她将来清清白白的做人,做个对社会有用的人。”

据称,习明泽自16岁之后就从未在媒体露面,迄今为止,外界只能看到她幼年和少女时代的照片,成年以后的样貌,除了与她最亲近的家人和亲友外,几乎无人知晓。不过,在今天网络通讯发达的年代,也难免有照片流出。


习明泽小时候和家人在一起的照片。(网络图片)

海外中文媒体曾报导,习明泽18岁时,于2010年5月前往美国哈佛大学读本科心理学,取了个化名叫“楚晨”(Chen Chu)。

另有哈佛大学一位名叫David的老师透露,有中国派去的保镖24小时保护习明泽,美国联邦调查局也加派人手暗中保护。

美国《纽约客(The New Yorker)》2015年4月杂志曾报导,习明泽曾到美国就读哈佛大学,而哈佛大学校内,知道习明泽身份的不会多于十个人,显示习公主“超低调”。就算她从哈佛大学毕业回国后,知道的人也极少。

2014年在哈佛大学心理学取得学士学位后,习明泽被父亲召回国,并作为特别幕僚辅佐父亲。习明泽还运用自己在哈佛学到的知识,提出谘询意见,成为习的形象顾问,在政治上挺习护习的“学习小组”即为其策划。为培养习明泽的政治素质,习近平多次在出国访问时将女儿带在身边。

2018年3月17日,明镜新闻网的视频节目引述北京消息,大权在握的习近平现在正为女儿的婚事而“头痛”。习明泽的哈佛同学透露,习明泽虽样貌平凡,但性格开朗、天真,还带点男子气概。在哈佛念书时,她与一般学生一样,亦爱逛街、坐地铁。

从哈佛毕业后回到中南海,习明泽感觉生活比较沉闷,有时她会任性地希望坐地铁外出逛街。每当这个时候,中南海的保镖和便衣们只好“外三层、里三层”地对她进行安全保护。

2018年11月,香港《苹果日报》引述爆料称,从美国著名学府哈佛大学知情教授得知,习近平的独生女儿习明泽,2014年在哈佛大学心理学取得学士学位后,现在又返回母校攻读博士学位,但未知是否深造心理学。

报导说,习明泽再一次赴美留学改名姓瞿,是她的母亲彭丽媛所取,来自彭的外公姓氏。不过习明泽重返哈佛攻读博士消息并未得到其他渠道证实。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.