华航劳资未达成共识 机师持续罢工(图)

2019-02-09 23:47 作者: 廖禹扬 汪淑芬

手机版 正体 0个留言 打印 特大

华航劳资双方没能达成共识,机师罢工持续进行。
华航劳资双方没能达成共识,机师罢工持续进行。(图片来源:Wikipedia/CC BY-SA)

【看中国2019年2月9日讯】华航劳资双方今天下午3时在交通部闭门座谈,直到晚间9时15分,桃园市机师工会理事长李信燕走出会场,劳资未达成共识,双方携回意见,择期再议,机师罢工持续进行。

华航部分机师8日清晨6时开始罢工,今天下午3时在交通部进行劳资座谈,劳动部、桃园市劳动局也派代表与会。讨论工会罢工5大诉求前,工会要求先解决华航中止雇佣关系一事,下午近6时,交通部表示,罢工机师与华航雇佣依法存续。

劳资座谈继续进行到晚间9时15分左右,李信燕走出会场向媒体表示,双方在讨论第1个诉求有关改善疲劳航班时,就卡住了,有数次中断会议,无法达成共识,因为时间已晚,双方决定回去各自搜集资料,机师罢工持续进行。

机师工会向华航提出的5大诉求包括:1.改善疲劳航班;2.副驾驶升训制度透明化;3.保障国籍机师工作权;4.撤换破坏劳资关系的不称职主管;5.比照长荣航空保障第13个月全薪,并纳入团体协约,只限工会会员享有。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受