美国洛杉矶爆发了“神秘疾病”(视频)


最近洛杉矶很多小朋友和大朋友纷纷感冒发烧,可能你以为是普通的感冒,实际上却是“谷热病”!图为医院病人示意图。
最近洛杉矶很多小朋友和大朋友纷纷感冒发烧,可能你以为是普通的感冒,实际上却是“谷热病”!图为医院病人示意图。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年2月11日讯】最近美国洛杉矶很多小朋友和大朋友纷纷感冒发烧,可能你以为是普通的感冒,吃两片药熬一下就会好。然而,每年约有上百人却因此死亡……在加州监狱甚至有40名囚犯死亡,100名被感染,引发过一阵恐慌。这个病被称为“谷热病”!

据海外中文媒体报导,“谷热病”(Valley Fever)在Google上面暂时还没有相关的词条解释,而加州公共卫生局将它归类成“球孢子菌病”(coccidioidomycosis),主要出现在中央谷(Central Valley)地区,所以才叫做“谷热病”。

美国疾病预防与控制中心认为是土壤中的真菌引起的感染,是人在含有真菌的区域呼吸到带有真菌的空气,从而引发疾病。唯一感到庆幸的是,它并不会通过人与人之间传播。

感染者病状

加州一位患者Jeannie是少数感染严重的患者之一,她原本认为自己患了感冒而没在意,直到手腕上隆起个大包,去检查才发现病毒已经从肺部转移至脑部。而亚利桑那州的一位患者Waldron,感染以后手臂向长了麻疹似的。

感染人数呈倍数飙升

根据加州公共卫生局资料,2018年谷热病的记录案例增加了11%,初步统计总数是7,886例,而2017年同期是7,090例。官员表示,2018年的最终资料将在2019年3月公布。

其中最严重的是位于洛杉矶北部的科恩县(Kern County),2018年有2,771人染病,比起2017年增加了17%,更比2016年增加了46%!2017年,克恩县有9人死亡,这是自1992年开始追踪案件以来的第二高人数,也是十多年来的最高数字。

除此之外,其他感染较严重的有洛杉矶的1036例、弗雷斯诺(Fresno)的632例、图莱里(Tulare)的425例与圣路易斯奥比斯波(San Luis Obispo)的353例。

一位医生解释“谷热病”的机制
一位医生解释“谷热病”的机制(图片来源:youtube视频截图)

此病因为何?

加州公共卫生局将它归类成“球孢子菌病”,主要活跃在美国西南部地区,如加州和亚利桑那州。

“球孢子菌病”是一种由中央山谷土壤中的真菌引起的疾病。在低降雨量,夏季高温和冬季温度适中的地区,这种真菌会茁壮成长。当沙漠土壤被风卷起的时候,孢子被尘埃带到风中,此时若被人呼吸进入肺部,可能引发疾病。

在哪里容易感染?

这是中央山谷的“特产”,所以毫无疑问,中央山谷周边的人容易感染,就像位在中央山谷周边的科恩县和弗雷斯诺。

除此之外,加州卫生官员表示,5号州际公路跟101高速公路沿线地带都是谷热病的高发区域。因此,驾车来往南北加州的民众,在路经中央山谷地带时,务必将空调设置成内循环,以免吸入谷热病病菌。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.