陈光诚:中共魔爪无处不在 世界应看清它的危害(图)


陈光诚关注泰国警察抓捕助希望之声对华短波广播的台商蒋永新的事件。
陈光诚关注泰国警察抓捕助希望之声对华短波广播的台商蒋永新的事件。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年2月11日讯】因帮助希望之声对华短波广播租用办公室而被泰国警察抓捕的台商蒋永新面临被开庭。现定居美国的著名中国人权活动家陈光诚日前在受访时表示,这次事件是中共庞大和隐秘的大外宣和统战共同作用的结果,他认为中共所为危害极大,但各国还没有看清它。

资料显示,总部在美国的希望之声短波广播提供向中国大陆传递真实的资讯、新闻、评论和文化性的节目,在泰国清迈已有近两年的时间,但是从去年8月中旬开始,迫于中共压力,泰国警方开始关闭希望之声电台,抄走了相关设备,并明确表示是来自于中共的压力。11月23日,泰警在曼谷抓捕了帮助希望之声租用办公室的台商蒋永新。蒋先生暂获保释,案件近日开庭。

据希望之声电台2月11日报导,陈光诚在接受采访时表示,中共一直以来都有一个非常隐密而且规模庞大的大外宣计划,而且这个大外宣计划是结合统战共同进行。很多时候人们只提到大外宣,但它实际上和统战结合一起,这相当隐密。

他认为实际上像泰国这次事件,还有在之前越南发生的类似事件,都是中共通过对这些国家施加影响或者压力要这些国家终止希望之声面对中国大陆的短波广播,这就是大外宣和统战共同作用的一种结果。

陈光诚表示,中共的魔爪在全世界无处不在了,西方企业经过多年的吃亏,现在已经意识到中共大外宣所带来的危害。但是对于中共统战重视得还不够。

他表示,希望象这次希望之声电台被停播这样的事情发生以后,能够让西方社会也警惕:中共除了渗透影响之外,还把魔爪伸向国外直接针对它不喜欢的人、机构或者是做法进行迫害、打击。

陈光诚认为,反过来说,这也说明了希望之声这些年来的广播影响越来越大,对于中国普通民众所起到的启蒙或者是唤醒作用越来越显现出来。因此让中共很紧张要加大力度来进行阻挠。中共为了维护它的专制统治能够继续下去,不惜暴露自己在海外的这一系列长期的布局,也要公开这样去阻挠。

陈光诚认为,对于蒋永新这个案子,泰国的警察已经明说就是因为中共的直接压力。通过这个案子,可能有一个杠杆作用,让国际上更加看清中共大外宣之上的统战的邪恶。

陈光诚说:“即使是在泰国中共也能有这样的影响力,不奇怪,但是我们不要悲观和失望,只要不是在沦陷区,只要不是在中共的魔爪之下的这样的地方,那么我想好多民主国家它的影响力一点也不比中共差。所以我觉得这样的事情发生以后,我们大家应该积极的发出声音。通过各种各样的渠道,也要求一些主持公正、维护这个世界秩序的民主国家共同努力,要求泰国呢,能够非常清楚的看待这样一个人神共怒的中共政权,对内打压自己的人民,封人民的嘴,封锁信息,对外试图这样干涉影响统战的这样的一个政权,能够认清楚它,不要协助它们作恶。所以我觉得的这样一个事件,可能在全世界认清中共大外宣的基础上能进一步认识统战。我希望这个案子能够起到这样一个杠杆的作用。”

陈光诚认为,中共的大外宣已经由来已久,冰冻三尺非一日之寒。他举例说:中共多少年来一直花很多的钱在台湾。它还一直向美国进行渗透影响,去收买一些重要媒体的黄金时段,来隐密的做中共的这种宣传。

陈光诚又举了中共大外宣的具体手法:比如收买西方大媒体或者重要媒体有名的主持人来参与。

陈光诚说:“中共在北美或者在欧洲设立的、它们打着外国旗号的这种媒体、包装了的它自己的媒体,请他们到那里去工作,当然是高额的薪水了。可能在中共那做一期节目要给他在正常媒体做一星期的收入都要高得多。一是让这些人起到对西方人的一种欺骗,另一个就是让这些人如果有机会在西方主流媒体批评中共的时候,希望他们能够怎么说呢?能不批评就不批评,必须批评的时候就轻批评,就这样一个作用。”

陈光诚说,中共这种做法已经是由来已久,而且花了很多钱:“据我所知在华盛顿每年就是两亿美金,这个就不是说在华盛顿去试图影响,就是光那个北美电视网站投资好像是27亿美金。所以这是非常非常惊人的一个数字。”

陈光诚认为,这是因为面对像美国这样的民主国家、超级强国,中共没办法去通过暴力通过流氓的手段来抗衡,那他就通过这种隐密的手段来进行渗透和影响、腐蚀。

他认为中共这种手段有非常强大的危害性。陈光诚:“中共是个邪恶的政权,是一个被邪灵附体的一群人,它抓住了人性的一些弱点,比如说贪婪这些东西。那它的危害……比如说它可以花一些钱把联合国一些警察请到中国去,好吃好喝好招待,然后给他很好的待遇,让他们感到过得舒舒服服的……回来以后联合国如果有什么事情,如果是不利于中共,比如说抗议、比如说一些事情发生的时候,这些警察有意无意的就站在中共那边,对于中共不喜欢的人可能就打击得严重点,对于中共一些喜欢的人,可能也就在他们可控的范围内他就能放就放一马。实际上这就是一种行贿手段。”

陈光诚认为,这种贿赂手段在西方民主国家虽然能有效果但是毕竟还有限制的,但是对于民主程序或者媒体监督不是那么成熟的一些国家、一些地方,这些个人的权力或具体某些办案单位或者办事机构,在他们的权力范围内,他们还是有空间可以做的。所以这个危害非常大。甚至有时候可能就使这些人为了他们的利益就可以罔顾自己国家的法律、罔顾国际法、罔顾这些基本的国际人权准则去做一些助纣为虐的事情。

陈光诚表示,对人类腐蚀,使人类思想堕落,是共产专制政权这个毒瘤所主要体现的一种危害性,中共它的本性就决定了这一点。

陈光诚进一步揭示中共的危险性,他说:“只要它存在,它就会把跟它有任何接触有任何联系、甚至只要有它在,它就会使尽浑身的解数把整个人类社会的发展方向向阴的一方、向邪的一方面去拖去拉。”

他说中共有很邪恶的手段:“中共一个最大特点就是没有原则,为了达到它的目的什么都可以做,任何一种手段它都会用。就包括它在邀请西方国家的一些官员的时候,它甚至去给你找一些美女作陪,然后事后弄一些照片,等你回到民主国家如果你不听他的,它就会说,你还记得吗?那次我们不是去哪玩得挺开心的,这就是一种威胁,你要是不听我的,我就把你这些东西发出去了,这也不是个新鲜事。”

陈光诚:“中共向来是无恶不作、无所不用其极的,所以我觉得它的威吓,我们知道的还只是小小的一部份,还有更大的还没看到的,还没有看到的原因也包括一些民主国家不愿跟中共撕破脸皮,很多东西还没有被公开。我想这个随着时间的推移会公开的越来越多,就象当年苏联解密的那些资料一样,将来也会有更多的资料被解密出来,大家回头再把整个证据串起来,你就会看到中共它对人类的危害究竟有多大,到那个时候你就看到不仅仅是钱的危害,不仅仅是土地上的、环境上的危害,可能最严重的大家会看到是灵魂的危害,凡是沾染上中共的这样一些组织、地方它们的灵魂都是趋向于堕落的,如果画一条线的话我想就像股市的那个线一样,大家就能明显的看出来,凡是跟中共走得近的往往都会受到这样的影响,这非常的明显。”

陈光诚强调说:“哪里有中共,哪里都别想好;哪里有共产主义的国家,哪里人民有好日子过的吗?灾荒、政治斗争、饿死人等,共产思想所到之处,就是一片狼藉、就是一片灾难,这个永远不变,除非共产思想被彻底放进历史垃圾堆之中。”

对于台商蒋永新在泰国面临被判刑,陈光诚呼吁美国政府应该发挥影响力,要求泰国政府停止配合中共迫害,停止与中共为伍,停止打击自由信息的传播。

他还认为美国应支持民间对突破中共信息封锁的努力,中共这些封锁信息的东西是完全可以推倒的。

陈光诚:“从长远来讲,美国也应该考虑支持法轮功开发像原来的自由门这些突破网络封锁的软件,支持像这种民间的软件壮大起来,来避免中共这种信息的封锁、除了网络防火墙以外的这种对于信号的干扰、对于短波的传播的干扰、对于卫星传播的干扰。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.