身上2地方“发臭” 可能是肾受损的征兆(组图)


暴饮暴食有害肾脏健康。
暴饮暴食有害肾脏健康。(图片来源:Adobe Stock)

肾脏对于每个人来说都是很重要的器官,它会影响到整个身体的运行,和我们的健康息息相关,有很多人在生活中没有重视它,没有好好的呵护它,最后导致了肾受损。

现代人的生活习惯有些是很不健康的,例如有很多人喜欢熬夜,这会伤害到肾脏的健康。身体在晚上是需要好好休息的,当我们熬夜的时候,身体就不能将毒素排出去,而毒素在身体中,就会开始慢慢影响到肾脏的健康,逐渐导致肾脏受损了。

还有很多人喜欢喝酒,或者是在社交场合中不得不喝酒,酒精的刺激性是很大的,当摄入足够多的酒精的时候,也是会导致肾脏受损的。

肾功能衰竭是一个非常严重的健康警讯,很多人有了该症状却不知道。通常罹患肾衰的病人大多患有肾脏疾病很长的时间,也有一些幸运的人虽然罹患肾病,但不会发展成肾衰竭。如果在出现肾衰征兆初期就及时就医,便可避免进一步肾衰竭,所以在日常生活中了解自己的肾功能至关重要。

想要知道肾脏是不是受损可以从身上其他部位看的出来,若身上有2个地方“发臭”,恐是肾受损的“征兆”,要注意了。

警惕身上2个地方“发臭”

1、口腔发臭

若口腔开始发臭,可能是肾受损的“征兆”。其实有不少人会有口臭的情况,但却没有当作严重的事情来看待,于是肾脏受损的程度就会开始变得更大,当肾脏开始受损的时候,整个舌苔会开始慢慢变厚,然后就会感觉到口腔中时常有黏黏的感觉,慢慢的就会开始发出臭味,一定要引起重视。

2、腋窝发臭

若腋窝“发臭”,或是肾受损的“征兆”,当出汗多的时候,腋窝是会开始发臭的,在没出汗的时候就发臭,那就要引起注意了,因为有很多毒素会随着尿液排出,当肾受损的时候,毒素不能及时的被排出,就会通过皮肤的毛孔排出去,腋窝就成了很好的选择,排出的毒素就开始发出臭味了。每次腋窝发臭的时候,总以为是出汗,最后导致肾脏持续受损,所以需要引起注意。

平时要注意3点

1、未经医师处方、乱服成药

生病时应就医诊治,不宜自作主张购买成药(抗生素)服用。
生病时应就医诊治,不宜自作主张购买成药(抗生素)服用。(图片来源:Adobe Stock)

有很多人有病时经常自作主张购买成药(抗生素)服用,抗生素过量时会妨碍肾脏的功能,利尿剂尤其更不可私自服用。

2、暴饮暴食有害肾脏健康

人体吃下大量的食物(动植物性蛋白质),最后的衍生物(废物)──尿酸及尿素氮等等皆需由肾脏负担排除,故食物过量(暴饮、暴食)将增加肾脏的负担。

3、适量(充分)喝水不憋尿

尿在膀胱里太久很容易繁殖细菌,细菌很可能经由输尿管感染到肾脏,每天充分喝水,随时排尿,肾脏亦不易结石。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.