制造浪漫却挑错时机 公狮下场超爆笑(视频)


俗话说,“惹熊惹虎,不要惹到恰查某(凶女人)”,别看百兽之王狮子看似很威风,其实它也像许多成功的男人一样,都是“妻管严”的一员!

近日脸书上流传一则非常有趣的影片,影片中一只母狮慵懒的躺在小路中间睡得正香甜,而一只公狮则从画面中的右侧蹑手蹑脚的走向它,公狮鬼鬼祟祟来到母狮身边时,冷不防的一口朝母狮臀部咬下,似乎是想跟它“打情骂悄”一下,这时突然被惊醒的母狮吓了一大跳,直觉反应使出猛烈“狮吼功”,并狠狠朝公狮的头狂巴了好几下,似乎在愤怒的表示:“居然敢吵醒我的美梦”。

一只母狮慵懒的躺在小路中间睡得正香甜,而一只公狮则从画面中的右侧蹑手蹑脚的走向它。
一只母狮慵懒的躺在小路中间睡得正香甜,而一只公狮则从画面中的右侧蹑手蹑脚的走向它。(图片来源:视频撷图)


公狮鬼鬼祟祟来到母狮身边。(图片来源:Facebook/Latest Sightings/视频撷图)

据《每日邮报》报导,这段有趣的影片,是由肯尼亚的马赛马拉(Maasai Mara)国家公园的导游伦库苏(Joshua Loonkushu)所拍摄。32岁的库苏表示,自己在当任导览的8年间从未见过这样有趣的事,“公狮一直偷偷摸摸跟着母狮,几乎可说是跟踪了。”而当时伦库苏刚好带着游客在参观团园区,当他见到公狮蹑手蹑脚的走向母狮,他就告诉游客“有趣的事要发生了。”

公狮似乎是想跟母狮“打情骂悄”一下,想耍浪漫的它突然大胆的朝母狮臀部咬了一口!
公狮似乎是想跟母狮“打情骂悄”一下,想耍浪漫的它突然大胆的朝母狮臀部咬了一口!(图片来源:视频撷图)

被惊醒的母狮,仿佛下床起还没消,它气急败坏的对公狮大吼大叫,还一边出拳狂巴公狮的头。
被惊醒的母狮,仿佛下床起还没消,它气急败坏的对公狮大吼大叫,还一边出拳狂巴公狮的头。(图片来源:视频撷图)

影片中可见:母狮正舒服的躺在草原中间睡觉,一旁的公狮则脚步缓慢且没有发出任何声音的慢慢接近,当公狮走到母狮身旁时,想耍一下浪漫的它突然大胆的朝母狮臀部咬了一口,而母狮瞬间惊醒跳起,并扑向公狮,仿佛下床起还没消的它,气急败坏的对公狮大吼大叫,还一边出拳狂巴公狮的头,公狮被吓得频频往后退了好几步,母狮狂挥了四、五拳才善罢甘休,而这件趣事也成了游客们一次难忘的体验。

公狮被吓得频频往后退了好几步,母狮狂挥了四、五拳才善罢甘休,而这件趣事也成了游客们一次难忘的体验。
公狮被吓得频频往后退了好几步,母狮狂挥了四、五拳才善罢甘休,而这件趣事也成了游客们一次难忘的体验。(图片来源:视频撷图)

路库苏透露,公狮吵老婆睡觉被“吼”走之后,其他狮子也围着它们,好像在关心刚才到底发生了什么事。报导中指称:公狮不太可能是把母狮当作猎物而咬它,这种行为可能是它们之间的一种“生活情趣”,公狮应该是想要借此引起母狮的注意罢了。看来制造浪漫还真的得挑对时机,像公狮这样,吵醒对方的美梦,根本就是自己讨打!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.