《纽时》:川普将发布华为、中兴5G禁令(图)


美国总统川普已经听取了有关此拟议禁令的汇报,最快在这几天内签署并公布华为、中兴等企业的5G禁令。
美国总统川普已经听取了有关此拟议禁令的汇报,最快在这几天内签署并公布华为、中兴等企业的5G禁令。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年2月15日讯】美国官员透露,川普(特朗普)政府即将签署一项行政命令,禁止企业使用来自“敌对势力”的设备,最快本周就会发布,此举被认为是剑指中国电信巨头华为中兴通讯。

据《纽约时报》报导,现在正值5G网络设施开发之际,美国情报官员们越来越担心华为及其他中国电信设备公司进入美国5G市场,带来许多国安风险,这项行政命令已经讨论数个月,近日美国总统川普已经听取了有关此拟议禁令的汇报,外界普遍预测在2月底的巴塞隆纳世界行动通讯大会(MWC)前就会发布,甚至很可能在未来几天内公布。

美国政府官员声称,这项禁令不是针对华为,同样也会限制俄罗斯软件进入美国5G市场,但爱立信(Ericsson)或诺基亚(Nokia)等欧洲设备制造商不在黑名单内。

近日美国一直向欧洲各国告诫,不要使用中国造的5G网络,而这项行政命令公布后,将有助于美国说服其他国家采取行动。

 

原标题:禁用“敌对势力”设备!川普将发布华为、中兴5G禁令


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.