赵正永外甥 陕西“内鬼”胡传祥被双开(图)


胡传祥(左)是赵正永(右)的外甥。
胡传祥(左)是赵正永(右)的外甥。(网络图片) 

【看中国2019年2月19日讯】(看中国记者董林杉综合报导)2月19日,据中国陕西省纪委监委网站消息,陕西省纪委原预防腐败室主任胡传祥被双开。陆媒披露,胡传祥正是陕西省委原书记赵正永的外甥。 

资料显示,生于1967年的胡传祥,是武警出身。2006年10月进入纪检系统,先后任陕西省纪委、省监察厅第二纪检监察室副处级纪检监察员,汉中市汉台区委常委、纪委书记;2013年4月至2018年1月任陕西省纪委、省监察厅、省预防腐败局预防腐败室主任(2015年6月后为副厅级)。

2018年1月之后胡传祥就不再担任陕西省纪委预防腐败室主任,在离职7个月后,即2018年8月6日,胡传祥被审查和监察调查;半年后被双开(开除中共党籍和公职)。

公开报道中,胡传祥最后一次露面是在2017年5月。当时,时任陕西省委常委、省纪委书记贺荣在西安会见柬埔寨反腐技能与能力提高研修班一行人,胡传祥作为省纪委预防腐败室主任参加会见。

官方通报称,胡传祥不仅订立攻守同盟,对抗组织审查,还贿赂国家工作人员,谋取不正当利益等。 

胡传祥还被指,生活奢靡,贪图享乐,道德败坏,利欲熏心,贪得无厌,“亦官亦商”;贿赂国家工作人员,谋取不正当利益,数额特别巨大,贪污公共财物,数额巨大,涉嫌犯罪;“十八大”后不收敛、不收手;设立豪华私人会所,违规公款送礼等。

据《财经杂志》消息,胡传祥正是陕西省委原书记赵正永的外甥。

值得注意的是,陕西省委原书记赵正永于今年1月15日落马。一个月后,其外甥被双开。中共党媒旗下的《环球人物》报导称,陕西省原委书记赵正永有着自己的“独特癖好”,因为酷爱网球,坊间戏称其为“网球队长”。

赵正永主政陕西时,当地政届、国企、商界人士纷纷苦练球技,为的是成为赵正永的球友可以获得提拔和器重。知情人说,“在网球场上,捡球的都是厅官”。他在任时,买官卖官的丑闻不断。当地官场人士称,要想在一些经济发达的区县当“一把手”,没有3000万元人民币,想也别想。

美媒自由亚洲电台引述知情人的话说,赵正永除了秦岭别墅和陕北千亿矿产争夺案,还可能卷入了周永康的儿子周滨插手陕北能源的案件。周滨当年在陕北染指油田的时候,赵正永刚好是分管能源的常务副省长。

知情人还指,“赵正永的妻子、女儿都已经被带走。”

有分析说,这些早年视进入他的网球圈为荣幸的人或被查,或失踪,但是那也只是前哨站。熟悉陕西的人士说,听到清除赵正永“遗毒”的时候,便是陕西官场风暴劲吹的时候。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受