副局长落马三天后 烟草专卖局一高官去向不明


【看中国2019年2月20日讯】(看中国记者苗薇综合报导)曾任中国国家烟草专卖局党组成员、直属机关党委书记的高林目前去向不明 ,目前其相关资料已从官网撤下。该局党组成员、副局长赵洪顺三天前落马。高林与赵洪顺曾共事多年。

2月19日,据澎湃新闻报道,中国国家烟草专卖局网站的“局党组成员”一栏中显示,此前担任中国国家烟草专卖局党组成员、直属机关党委书记的高林的名字及简历已经卸下,意味其已不再担任该职务。

公开资料显示,高林曾长期在中纪委工作,2004年7月起,高林任中纪委监察部驻中国国家烟草专卖局纪检组副组长、监察局局长,2009年10月任天津市烟草专卖局(公司)局长、总经理、党委书记,2012年9月任中纪委驻中国国家烟草专卖局纪检组组长、国家烟草专卖局党组成员。2016年5月起,高林担任中国国家烟草专卖局直属机关党委委员、书记,并兼任中共国家烟草专卖局党校校长。

值得关注的是,2月16日该局的另一名党组成员、副局长赵洪顺落马,赵洪顺被查系烟草系统首个落马“中管干部”。而高林与赵洪顺在国家烟草专卖局至少有6年多的工作交集。

2月17日,国家烟草专卖局党组曾召开党组(扩大)会议,通报赵洪顺被查。当时,除了高林,包括局长在内的其他国家烟草专卖局党组成员都参加了。这显示,高林的处境或不妙。

高林的最后一次公开露面是2月12日,当日他在中国烟草投资管理公司全体职工大会上做了工作报告。之前,在中国新年到来之际,高林还曾走访离退休官员。

近年来,烟草系统多人落马。如2017年6月,云南省烟草专卖局(公司)原党组书记、局长、总经理余云东被查;2016年5月,辽宁省烟草专卖局前党组书记、局长王志富被查。2019年1月,余云东以受贿罪、滥用职权罪、为亲友非法牟利罪被判处有期徒刑13年。另外,湖南烟草系统也曾发现系列腐败案,湖南中烟工业有限责任公司原党组书记、总经理周昌贡等多名高管被判刑。

中国烟草专卖局成立于1984年,与中国烟草总公司实行一套机构、两块牌子,2008年划归工信部管理至今。中国烟草专卖局为副部级单位,内部设局长1名、副局长4名,目前,国家烟草专卖局局党组成员包括张建民、杨培森等4人。

2016年6月,中央巡视组曾向烟草局党组反馈了对该局进行专项巡视后的意见,措辞相当严厉,包括公款吃喝玩乐由明转暗,行业内“小金库”顽疾屡禁不止,“买官卖官”“带病提拔”“近亲繁殖”问题比较突出等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.