永远封不住的翻墙软件!一条推文引发众网友共鸣(图)

2019-02-24 03:02 作者: 易如

手机版 正体 14个留言 打印 特大

永远封不住的翻墙软件!一条推文引发众网友共鸣
中共花大财力打造网络封锁并不如愿,日前有网民分享早期获翻墙软件的经历和感受引共鸣。(图片来源:Adobe stock图 )

【看中国2019年2月24日讯】中共花大财力打造网络封锁并不如愿,日前一网民在社交媒体上分享他早期获得翻墙光盘时的经历和感受,引发其他网民的共鸣。网民们表示,由法轮功学员开发的自由门和无界软件不仅是翻墙的启蒙、推墙的先锋,也是民众突破中共网络封锁必备的最重要工具。

收拾房间发现了陈年老物

网民“在这颗行星所有的酒馆”在他的推特上说,他在收拾房间的时候,发现了一张陈年的小光盘,这张光盘是当年上初中的时候,在公园里遇到的一位修炼法轮功的大爷给他的,那位大爷还嘱咐他不要做愚昧的人。

还是初中的时候被公园的轮子大爷塞手里的,还嘱咐我不要做愚昧的人

现在光驱都没了,自由门早也用不了了。但这个小光盘是我真正的启蒙了。

永远封不住的翻墙软件!一条推文引发众网友共鸣
网民推特发文称,在收拾房子时发现早年得到的翻墙软件。(网络截图)

这位网民还回忆道,当年法轮功学员挨家挨户往每家门口发放,除了《九评共产党》就是翻墙光盘;去公园遛弯儿总能碰上发光盘发书的。他最后写道:“现在光驱都没了,自由门早也用不了了。但这个小光盘是我真正的启蒙了。”

这位网民的帖子引发众网民的共鸣。有网民甚至在跟帖里说:“我也想遇到这样的大爷。”而“清弦子”介绍说:台湾的大陆游客热门景区都还有。

网民的温馨回忆

这位网民附上的小小翻墙光盘图片,引发许多网民的温馨回忆。

“Yhio酱”说:“想起来以前高中老师还给咱看过她收到的这种系列光盘。”

“一切都是刚刚开始”说:“我曾经也收到过光盘,差不多10年了。”

“Stephen Sun”说:“我被老大妈塞过呢。”

“我就是浩然啊”说:“我家也有这样的。”

“维恩”说:“这样的东西我当年在信箱里收到过。拿给办公室同事,想启蒙一下他,没成想他转身送到了党支部!凭良心讲,九评对国人的启蒙意义非凡。”

“张树人”说:“话说当年只收到过册子没收到过盘,最初尝试用墙内电邮按照册子上的电邮地址发邮件索取翻墙软件被拦截,后来用Hotmail但邮件一直发不过去(最初以为是网的问题,后来才知道是因为Hotmail没开HTTPS同样导致撞墙了),最后偶然发现一个加密在线代理,上了动态网终于成功get了自由门,当然后来就转VPN了。”

“烤火鸡”说:“我是照着宣传册后面的邮箱给发邮件得到的。”

“西村なみた”说:“他们给我们发放日历,上面有各种故事,还有邮箱和链接获取fq(翻墙)软件。”

“潇洒先生”说:“我还接到过电话呢。”

“HelloMichael”说:“去年我家门缝里还有这个,好像和你这个一模一样。”

一些网民表示,自由门至今都还在用。网民在回忆中还不时表达对法轮功的赞扬和感谢。

“麻梅马萨苏拉苏哒”说:仔细想一想法轮功修炼者可能是推墙先锋。

“不明真相”说:“第一次翻墙就是用自由门。”

“buwener”说:“感谢自由门~”

“代号凌凌漆”说:“确实感谢自由门这个软件!”

“吴moody”说:“自由门真良心软件,不收费还稳定。”

“James Donut”说:我最初的翻墙也是用自由门。不可否认法轮功翻墙软件对中国信息自由所做的贡献。

“steve feng”说:“感谢法轮功!我也是这样出来的。每次见到法轮功,都非常尊敬。”

网民“李欲言”说:“你们不知道的是这种光盘都是他们拿自己工资和积蓄做的,真的没人给钱没人给投资。”

“milo pan”说:法轮功翻墙工具依然坚挺,他的梯子真是简单易用、效果稳定,也是有了这么一个简单的工具才让我学会了用其它的梯子。

“TrickBuster”说:“十几年来用过无数梯子,只有自由门最稳定,到目前为止也是。”

网民们在回忆中也谈到了他们当初翻墙的原因。

“ServalCandle”说:“第一次想翻墙是因为自己比较喜欢看的维基被墙了……”“Linglin”跟帖说:“我是因为Google和YouTube,后来是Wikipedia。”

“自由门”是法轮功学员创建于2001年的动态网际网络技术公司(动态网)研发的一种突破网络封锁的软件,该软件于2004年推出后与另一款“无界浏览”一起,成为中国大陆民众突破中共长城防火墙封锁的翻墙软件。

感谢法轮功

河南的侯先生对记者表示,他也有相同的经历,“好多年前的时候,我骑的自行车上有人给我放了一张自由门的光盘,当时我很惊奇,因为之前听说过这事,现在发生在自己身上了,就感到那个传说原来离自己那么的近。”

侯先生说,他好几个朋友都收到过自由门的翻墙光盘,他们曾经在一起聊过,都感谢法轮功让他们能够翻墙,“这是宣传推动民主的启蒙老师,因为每个人都希望自己的权利得到保障。”

湖南的肖先生告诉记者,他最早使用的破网工具就是自由门。

“我最早就是用自由门,现在还在用,加上无界一点通,封得厉害的时候有些慢,但整体效果还可以,经常会去大纪元、新唐人网站看新闻。感谢法轮功。”

中共封不住网络

随着网际网络的发展,中共暴政的历史越来越多地被更多的人揭露出来,特别是茉莉花革命之后,中共看到了网络会使其政权不稳固,近几年,一方面不断加筑长城防火墙,一方面封杀VPN,企图控制自由信息和真相的传播。

侯先生说,中共封不住网络,自由门不仅仅传递更多的信息,更重要的是它对人精神的启蒙使人觉醒,“现在大家都知道中国网际网络有一堵墙,有的人翻墙,有的人不翻墙,但都能获得信息,因为很多觉醒的网民通过微信以图片等方式把墙外的很多信息都转送到国内,虽然是碎片的,但几天之后就知道事情的大概情况了,如果是大事件,网民会通过各种方式持续地发。”

“另外,现在很多人以各种方式出国,他们回国后,也会发很多图片分享,也就是不翻墙也能看到,中共是封锁不了的。”

而为了让更多的网民能突破中共的防火墙,网民陈先生专门制作了介绍自由门和无界的使用教程,他在教程中说,自由门和无界是长期跟中共长城防火墙搏斗而且一直能活下来无数年的软件,“所以,这种软件一定要作为首选的、必备的、长期的软件备份保留下来,因为其它新的VPN可能因服务的问题、公司的问题、运营商在中国大陆等各种情况不稳定或被封杀。”

肖先生也建议,自由门和无界是突破中共网络封锁必备的最重要工具,“在封锁最严的情况下,它们虽然慢,但相对比较稳定。”

动态网公司总裁比尔.夏曾表示,专门针对网络封锁而开发的自由门和无界浏览“一直在不断升级,使用业界最强的加密方式,可以让软件永远不会被封锁”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受