首批救援物资突破封锁进入委内瑞拉(图)


2019年2月22日,在美国佛州空军基地的一架载有食物,水和药物货运飞机,准备飞往哥伦比亚,为委内瑞拉提供人道援助。
2019年2月22日,在美国佛州空军基地,一架载有食物,水和药物货运飞机准备飞往哥伦比亚,为委内瑞拉提供人道援助。(图片来源:RHONA WISE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年2月24日讯】委内瑞拉反对派领袖瓜伊多宣布,首批人道救援物资突破封锁,从南部的巴西边境进入委内瑞拉。

瓜伊多星期六在推文中称,“这是个伟大的成就,委内瑞拉!”

一位与救援物资车队随行的美国国务院官员对美国之音说,这批救援物资包括食品和药品,由美国和巴西两国政府提供,过去一直在存放在巴西巴奥维斯塔(Bao Vista)的一个军事基地。

与此同时,救援物资也开始从哥伦比亚向委内瑞拉运送。众多居民星期六在两国边境地区清除桥上障碍,帮助哥伦比亚境内的救援物资进入委内瑞拉时,与委内瑞拉的国民警卫队发生了冲突。

尽管委内瑞拉出现严重的通胀和食品短缺,四面楚歌的马杜罗总统依然拒绝接受别国的救援,理由是委内瑞拉人不是乞丐。

但临时总统瓜伊多发誓允许堆放在委内瑞拉边境地区库房内的救援物资进入委内瑞拉。大批民众部分昼夜,帮助运送物资。

路透社援引哥伦比亚移民署官员的话说,委内瑞拉国民警卫队有三名成员星期六清晨开了小差。委内瑞拉反对派和支持运送救援物资的国家都敦促委内瑞拉军方能够抗拒马杜罗封锁救援物资的命令。


委内瑞拉星期五至少有两名平民在巴西边境附近与政府军对峙时死亡,另有十余人受伤。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.