花大钱走捷径获得美国公民身份 靠谱吗?(图)


美国护照
美国护照(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年2月24日讯】中国留学生小徐毕业后想留在美国,在申请工作签证无望的情况下,竟轻信他人可以通过捷径获得美国公民身份。在花费了10万美元,获得了美国护照后,小徐兴匆匆地飞回到中国探亲。当他飞回美国,向入境海关出示自己的美国护照时,却遇到了大麻烦。

想获合法身份 轻信他人有捷径

小徐从大陆来美国留学五年毕业后,为自己找到一份工作,本来雇主答应帮他申请工作签证,没想到一年过去了,他的工作签证还没有着落,而自己的学生签证早就过期,没有合法身份的小徐非常着急。

他有个朋友知道了他的情况后,向他介绍说认识一位中间人,也许可以帮他以特殊途径获得美国公民身份。并说这位中间人曾在美国情报部门工作过,认识美国政府职位很高的官员,通过他的途径,不用申请绿卡,就可以直接申请美国公民,拿到美国护照。

小徐不太相信,之前也从没听说过什么特殊途径。但他的朋友说因为这个中间人是情报人员,需要招网上线民,所以有这条特殊渠道,知道的人不多。只要交十万美金,保证可以拿到身份,也不需要真正去做线民。

小徐半信半疑,因心急想解决身份问题,最后还是决定跟这位拉丁裔的中间人见面。他来到这位中间人位于洛杉矶韩国城的办公室,只见办公室里很热闹,很多拉丁裔的移民来取护照,拿到护照后他们都很高兴,喜形于色,这让小徐减少了不少疑心。

之后那位中间人告诉他,他们跟墨西哥、中南美洲都有特殊关系,所以有这个特殊渠道,很多拉丁裔移民都是通过他们拿到了美国公民护照。正常情况下移民们要等很长时间申请绿卡,而且很可能会申请失败。等到绿卡后,要申请公民还需要等上几年。而他们就可以不用申请绿卡,直接申请公民身份,拿到美国护照。

一想到可以快捷拿到美国公民身份,之后很快就可以申请父母来美国。本来还不太相信的小徐心动了!回家与中国的父母商量后,父母也没有异议,小徐就决定走此快捷方式。

之后,小徐先给了中间人五万美金的头款。过了两个星期,中间人说他们的特殊渠道已经安排好了,小徐可以马上去邮局宣誓申请美国护照。

宣誓时间就安排在第二天中午,小徐在中间人的陪同下一起来到了当地一间邮局,有个穿黑袍的人为他做了入籍宣誓仪式,小徐觉得既神圣又庄严,申请护照程序简短,很快就完成了。小徐被告知二个星期后就可以收到护照。

小徐果然在两周后收到了护照,看着这本货真价实的美国公民护照,小徐很庆幸找了这条捷径,他也很守信用地把另外五万美金交给了这位墨裔中间人。

回美时被扣海关 美国护照被吊销

拿到护照后小徐很高兴,很快就订了回国的机票,回到中国的小徐和父母度过了一段开心的日子后,飞回美国的行程时间到了,在中国海关检查证件时,小徐用美国护照轻松登上了飞往美国的航班。

没想到下了飞机后,当小徐入境美国海关出示自己的美国护照时,麻烦来了!他先是被带到海关办公室问话。小徐不肯对海关人员讲实话,因为中间人警示过他,他们是通过特殊渠道才这么快拿到美国护照的,不能对外声张,所以小徐坚持说他的护照是合法取得的。

海关人员查出他曾在美国留学五年,也申请过工作签证,虽然他的美国护照是真的,但按照移民程序,他不应该这么快就拥有美国护照,最后海关人员只能将他的护照没收,要他到移民局总部去领。

遇到麻烦的小徐赶快找了名律师跟他一起去移民局,没想到一早就有几个FBI的探员在等他。探员跟律师说小徐伪造文书犯下欺诈罪,并当场逮捕了他。小徐也知道了事件的严重性,对探员说出了自己美国护照的来历。

FBI探员告诉小徐,那名墨裔中间人这么快就为他申请了美国护照,是因为他帮小徐伪造了一份美国出生证明,有了美国的医学出生证明,当然就可以直接申请美国公民护照,也不需要申请绿卡了。但是海关人员从他的指纹信息、签证记录都可以看出他并非出生于美国。

探员还告诉小徐,这个中南美洲犯罪集团利用民众的无知,伪造美国的医学出生证明,伙同在政府部门工作的拉丁裔,公然在政府设施内,为没有身份的移民们办理美国公民护照,以获取暴利。

虽然小徐并没有参与伪造美国出生证明,但是申请美国护照的申请表是他自己填写和签字的,虽然小徐愿意作污点证人来指证墨裔中间人,但是检方还是坚持要起诉小徐。小徐的美国公民身份被吊销,严重的是还要面临移民欺诈罪的刑事指控,除了至少五年的刑期外,刑满后还会被驱逐出境。

千万别轻信特殊渠道

来到美国的每位朋友都应该知道,为你办理美国合法身份的部门只有一个,那就是(United States Citizenship and Immigration Services)简称USCIS。这个机构总部位于首都华盛顿,办公地点遍布全美国各地,为每个地方的新移民办理移民事宜。其他一切自称的特殊渠道都是欺诈。

新移民们千万不要相信出大钱就可以快捷办理合法身份,一定要通过当地的USCIS部门申请身份。在办理身份期间的一切费用在网上都有明确标出,绝不多收你一毛钱。即使象小徐这样花费巨资,通过特殊渠道获得了美国护照,也不会长久,迟早会被查出,那代价就很惨重了!到时不仅身份会被吊销,还会负刑事责任和被驱逐出境。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.