天地大事!唐僧这件事居然惊动了众神(图)



唐僧去西天取佛经,其实是与这个宇宙中的每一个生命都有关。(图片来源:维基百科)

在《西游记》中,描述了唐僧去西天取经。取经这件事情,看上去是佛家的事,其实对这个宇宙中的每一个生命都有关。且不说悟空的第一个师父是菩提祖师,在西行路上有道家相助,太白金星竟直接参与了护送唐僧。

唐僧被困 金星化作老叟相救

正怆慌之间,渐渐的东方发白,那二怪至天晓方散,俱道:“今日厚扰,容日竭诚奉酬。”方一拥而退。不一时,红日高升。三藏昏昏沉沉,也辨不得东西南北,正在那不得命处,忽然见一老叟,手持拄杖而来。走上前,用手一拂,绳索皆断,对面吹了一口气,三藏方苏,跪拜于地道:“多谢老公公,搭救贫僧性命!”老叟答礼道:“你起来。你可曾疏失了什么东西?”三藏道:“贫僧的从人,已是被怪食了,只不知行李马匹在于何处?”老叟用杖指定道:“那厢不是一匹马、两个包袱?”三藏回头看时,果是他的物件,并不曾失落,心才略放下些,问老叟曰:“老公公,此处是甚所在?公公何由在此?”

老叟道:“处士者是个野牛精,山君者是个熊罴精,寅将军者是个老虎精。左右妖邪,尽都是山精树鬼,怪兽苍狼。只因你的本性元明,所以吃不得你。你跟我来,引你上路。”三藏不胜感激,将包袱捎在马上,牵着缰绳,相随老叟径出了坑坎之中,走上大路。却将马拴在道旁草头上,转身拜谢那公公,那公公遂化作一阵清风,跨一只朱顶白鹤,腾空而去。只见风飘飘遗下一张简帖,书上四句颂子,颂子云:

吾乃西天太白星,特来搭救汝生灵。前行自有神徒助,莫为艰难报怨经。

三藏看了,对天礼拜道:“多谢金星,度脱此难。”

正法事大 关乎一切

太白金星亲自帮助唐僧度过第一难,可见取经之事,只是以佛家为主,而真正的原因却关乎每一个生命,佛道都在其中。

其实在之前,唐僧曾九次取经,都在流沙河被沙僧吃了。为什么这一次可以成功呢?因为这一次是佛道两家共同在做正法之事,而不是一个生命(唐僧)简单的修炼。所以,取经真是天地之大事,莫怪乎唐僧的一举一动,佛道神皆在关注着、看护着呐。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受