金正恩的酒?荷查获中国船运9万瓶伏特加(图)


2019年2月26日, 鹿特丹港口海關當局截獲了一個裝有9萬瓶伏特加酒的集裝箱,這些伏特加可能是朝鮮領導人 金正恩和他的軍隊指揮。
2019年2月26日,鹿特丹港口海关当局截获了一个装有9万瓶伏特加酒的集装箱,这些伏特加可能是朝鲜领导人金正恩和他的军队指挥。(图片来源:ROBIN UTRECHT/AFP/Getty Images)

【看中国2019年2月27日讯】朝鲜因发展核武和飞弹计划,而被联合国制裁,其中包括禁止进口部分奢侈品等。日前有荷兰官员透露,22日,一艘中国海运公司的货轮停靠在鹿特丹港之时,遭查获船上运载着9万瓶的俄罗斯制伏特加,疑似要运往朝鲜,当场被荷兰海关全数扣押

根据外媒报导指出,荷兰海关发言人韦乐曼(Roul Velleman)表示,该国海关人员在中国远洋海运公司的一艘货轮上,发现在一个货柜内装载着3000箱伏特加,总计约9万瓶。韦乐曼说,当时现场官员们决定依照外交部所提供的“风险概要资讯”,针对货柜进行检查,结果显示这次的检查是对的。货柜内的伏特加,其目的地是中国,之后可能再行运往朝鲜。

因为联合国对于朝鲜发展核武与飞弹计划,而实施制裁,其中也包括禁止进口部分奢侈品等。荷兰对外贸易和发展合作大臣卡赫(Sigrid Kaag)的发言人范多米伦(Jeroen van Dommelen)说,目前联合国仍然对朝鲜实施制裁,所以执行制裁是非常重要的,而且查封货柜是由部长亲自下令的。

针对伏特加是否和朝鲜最高领导人金正恩有关,韦乐曼则是拒绝证实,只说:“我们仅能证实与朝鲜有关,因为有90%的机率,可以确定朝鲜是走私的最终目的地。

中国和俄罗斯等国偷偷走私油品给朝鲜

2月26日,根据路透社报导,自2017年10月13日到2018年5月7日期间,俄国Tantal号油轮总计与朝鲜船只有4次碰面。据路透看到的港口资料及金融数据公司路孚特(Refinitiv)的追踪数据显示,Tantal号每一次起航时皆将目的地设为中国宁波港。

可是有2名目睹燃油交接过程的船员透露,Tantal号会后在公海与朝鲜船只会面,并将燃油交给对方。双方都会选择在雷达应答器不工作之时,才进行燃油交接。航运专家披露,这是因为应答器被刻意关闭了,或当Tantal号进入一处追踪雷达无覆盖的区域内。

从2017年10月至12月底,美国侦察卫星就捕捉到朝鲜船舶于西海公海上与其它国家的船只,其中包括中国等,就进行多达30多次的“船对船交货”走私油类的行径。

自美国提供给联合国的情报显示,在2018年1月至5月期间,就有20多艘朝鲜船只往该国港口运回89批次的精炼石油。

另外,日本政府在2018年也至少8次拍到朝鲜艘船只于公海上走私油品。

《华尔街日报》引述美国官员的话报导,这些的货物皆在公海上进行换船转运的,其中大部分是来自于中国或俄罗斯船只。

2018年3月30日,联合国安理会朝鲜制裁委员会依据美国政府所提供的名单,批准了对朝鲜进行有史以来的最大规模制裁案,并将朝鲜、中国、新加坡等国家的27艘船只、21家公司及1名个人列入黑名单之中,有25艘船遭禁止进入全球港口。

2017年12月,联合国安理会通过美国所签署的2379号决议,要求朝鲜每年进口的成品油产品,将从2016年的450万桶,限制为每年50万桶等。可是中国和俄罗斯等国却一直违反这项制裁决议,偷偷地向朝鲜走私油品及其它化工原料等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受