北京政协提“两岸民主统一”台方回应了(图)


中国全国政协发言人郭卫民。
中国政协发言人郭卫民。(图片来源:中央社)

【看中国2019年3月3日讯】大陆全国政协会议3月2日召开记者会,发言人郭卫民提出两岸“民主协商”,推进“和平统一”。对此,台湾陆委会晚间作出回应。

陆委会指出,中共专制政权下,所谓的“民主协商”只是在共产党设定好的框架下讨论、沟通,为其侵略台湾政策背书的虚假欺骗伎俩,台湾民众绝不可能上当。

中央社消息,大陆全国政协13届2次会议3日开幕,2日下午大会举行首场新闻记者会。会上针对大陆国家主席习近平年初提及强化两岸民主协商。

发言人郭卫民表示,“民主协商是一种更加普遍的协商,对于促进两岸去同化异、维持和平关系等有良好的助益。在坚持九二共识基础上,民主协商形式可以灵活多样。”

他还提到,政协将继续深化与台湾各党派、团体和人士的交流往来,共同推动两岸和平发展,推进祖国和平的统一进程。

针对此事,陆委会晚间透过文字说明表示,“举世皆知在中共专制政权下,不存在民主,更从未尊重民意,其治理上所谓的“民主协商”,只是在中共设定好的框架下讨论、沟通,为其侵略台湾政策背书的虚假欺骗伎俩,台湾民众绝不可能上当。”

陆委会进一步指出,“一国两制”的本质,就是消灭中华民国、侵蚀台湾民主。长期民调也显示,维持两岸现状才是台湾主流民意,且长期以来,8成左右的台湾民众并不接受“一国两制”。

陆委会呼吁,“请北京政府认清事实,唯有正视中华民国存在的事实,不设前提与台湾官方沟通,才有可能化解两岸分歧,妄想以统战分化的方式进行单方倡议,没有人会相信与认同、台湾社会坚决反对。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受