中国90岁老汉征婚 竟找到失散40多年在美女儿(图)


中国90岁老汉征婚 竟找到失散40多年在美女儿
老人(示意图/图文无关/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年3月7日讯】大陆媒体《看看新闻》日前报道了这样一则新闻:离异、现年已经90岁的中国覃老先生,不久前到婚姻介绍所,想给自己找个老伴,没想到遇到前妻曾经的同事兼好友初女士,在初女士的帮助下,覃老先生竟然意外找回自己失散40多年、现居美国的女儿。覃老先生“神奇”的经历引起网民热议。

中国老人欲征婚 意外寻回失散多年的美国女儿

据《看看新闻》报道,今年已经90岁高龄了覃老先生,年轻时是一名军人,和前妻有过一儿一女,但因为聚少离多、感情不和,两人在40多年前离婚了。离婚后孩子由前妻一人抚养,两人也渐渐失去了联络。

据覃老先生自称,退休前他曾在有色金属研究所从事行政工作,退休后一直独自生活,他本想把晚年生活寄托给养老院,但心里又总觉得空落落的,所以决定去婚介所征婚,希望能找到一个合适的人共度余生。

婚介所的负责人初女士,为了了解老人的情况,就和覃老先生聊了起来。不聊不知道,一聊就牵出了不少陈年往事。

巧的是,初女士和老覃的前妻竟然是曾经的同事兼好友。据初女士所知,20多年前,覃老先生的女儿移居到了美国,儿子仍在上海。但遗憾的是,8年前,覃老先生的前妻去世了,初女士也就再没有他们的消息。

在听了他的经历之后,本该帮着找老伴儿的初女士,却先为老覃找起了失散数十年的2个孩子。

覃老先生表示,他和子女已经失联40多年了,很早以前他尝试打电话去找,但打过去后被告知电话号码已经作废了。老先生还表示,在他的记忆里,女儿还停留在数十年前少女的模样……

初女士决定尽力帮覃老先生一把。

她通过各种途径,终于找到了覃老先生的女儿,原来,覃老先生的女儿也在寻找爸爸。据了解,覃老伯的女儿如今也有了自己的孩子,已经8岁了,一家人虽然远在大洋彼岸,一家人通过视频通话见了面。

报道称,为了见女儿,覃老先生特地戴上了一条红围巾,这样显得精神些。终于到了连线的时间,却一时不知该说什么好。

覃老先生的女儿已多年没有回国,但她已决定在今年6月,返沪与父亲重聚。之后,覃先生也与儿子取得了联系。

报道出来后,引来网民热议:

@majia01:“神奇!”

@kcxie:“祝福他们全家。”

@jyx-003即表示有点怀疑:“‘巧的是,婚介所负责人初女士和老覃的前妻竟然是曾经的同事兼好友。’前妻也应该是90左右吧,这个初女士至少也是80左右了吧!还能工作?”

@weibao:“90岁老汉,儿女也都应该60岁左右了,外孙才8岁?怎么可能?”

@胡二娃:“算失散41年吧,1978年离婚,女儿是1977年的,今年42岁,34岁嫁到美国生了孩子,老头41年前49岁。失散49年,老头当年41,1970年离婚,女儿1969年,现50岁,42岁生孩子,这个非常冒险了,不过也行得通。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受