周润发拍戏意外受伤 淡定:缝两针就回来(视频)


63岁的影帝周润发发哥”近日正在拍摄新戏《骄阳岁月》,其中有一场被男星黄德斌追债后袭击的戏,传出意外,导致发哥左额受伤,当场血溅片场。不过发哥当下反应相当的淡定,影片中可见被爆头的他还不停安抚片场工作人员,要大家冷静,还指示工作人员协助给他胶布及清水冲洗伤口,但导演看着伤口不小,立刻将发哥送医治疗,最后缝了5针,约末在医院停留2小时,随后又立即回片场继续开工拍摄,大家不禁赞叹:“真心佩服发哥的专业态度!”。

左额受伤的发哥用手扶着头,自行步出场景坐定,当下的他已经血流满面,还叫大家冷静不用担心,接着指示工作人员给他清水冲洗伤口。在片厂外准备午饭的发嫂陈荟莲,亦接获通知,一见到发哥爆头受伤且血流披面,她沉着问:“为什么搞成这样?”发哥立即连声安慰妻子,说自己伤得不严重,并示意工作人员协助拨开头发,让发嫂看看伤口。

剧组人员也赶紧上前了解伤势,由于伤口实在不小,在导演潘耀明、监制黄斌及动作指导李忠志等人力劝之下,发哥才听从大家的意见前往医院疗伤,临行前,发哥仍不停安慰大家“淡定、不用怕!”,和导演说:“你先拍这边,我缝两针回来继续”。

陪同发哥到医院就诊的监制黄斌表示,该场戏的内容是黄德斌要拿着一支发胶把玩,左手丢到右手,没想到一个不小心竟直接掉在发哥的左额头,让发哥当场左额溅血,黄德斌见状感到超内疚,一直到用餐时间都一语不发,还好贴心的发嫂上前安慰,黄德斌的心情才比较平静。

“发嫂”陈荟莲事后接受香港媒体访问时表示:自己当下“当然有吓到啦,因为发哥真的流了好多血!”,一直到他缝完5针回到现场才冷静。她说自己当时和发哥一定要装冷静,就是不想让大家太担心,尤其是误伤他的黄德斌,为了不让他感到太难过“我还要安慰他,跟他说发哥没有大碍”。

经过医生的诊察,由于伤口太大,长度已经快达到3公分,医生判定需要缝针才不会在引起伤口感染,当时的发哥依然只专注工作,频频向医护人员表示:“自己还要返回现场继续拍摄,又要连戏,不要剃头发可以吗?”最后他在众人劝说下剪掉了伤口附近小面积头发、缝了5针,约末在医院停留2小时,随后又立即回片场继续开工拍摄,大家不禁赞叹:“真心佩服发哥的专业态度!”

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意