库德洛谈2020财年预算 乐观看待美中谈判(图)


白宫首席经济顾问库德洛对美中贸易谈判的前景表示乐观。
白宫首席经济顾问库德洛对美中贸易谈判的前景表示乐观。(图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月11日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)周日(3月10日),白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)接受《福克斯新闻》采访时表示,川普(特朗普)政府与北京的贸易谈判正在取得良好的进展。同时,他还谈到了即将公布的美国2020财年预算

美中贸易谈判

库德洛在谈到美中贸易谈判时说:“我认为我们取得了很大的进展。”

“我不想预测,”库德洛说,“这取决于总统而不是我,但我认为进展顺利。”

库德洛还表示,大约两周前在华盛顿举行的面对面会谈后,美中官员之间的日常贸易谈判一直在进行。

库德洛说,目前双方的谈判人员正在解决一些最后的棘手问题。

“正如总统说过的,协议必须通盘对美国有好处,对我们的工人、农民和制造业都有好处才行,必须是好的。”库德洛说,“美中贸易协议必须是公平和对等的。协议必须能够执行。这是十分重要的一点。”

川普总统周五(3月8日)接受记者提问时也回答说,除非达成的协议对美国非常有利,否则不会轻易接受。不管有没有跟北京达成协议,美国都会很好。

当被问及川普和习近平是否可能在3月或4月会面,并敲定一份贸易协议时,库德洛表示,会从乐观的角度看待这个问题。

2020财年预算

库德洛周日在《福克斯新闻》的采访中还同时谈到了川普总统即将公布的美国2020财年预算。

白宫预计在周一(3月11日)公布川普总统的2020财年预算提案。库德洛透露了一些预算提案可能包括的措施。他表示,川普总统希望全面削减5%的政府开支。

库德洛表示,这个措施虽然有些强硬,但却是有必要的,“我认为这是(解决问题的)正确处方。”“我们今年将采用自己的(开支)上限。我认为早就该这样做了。”

《福克斯新闻》报导,川普政府2020财年预算将会提议削减许多国内项目开支,来增加国防开支,但不会影响受欢迎的健保和社安退休计划。

库德洛指出,没有理由太过担忧预算赤字,只要将其维持在整体经济的5%以下就可以。他还预测,美国今年经济增长可以持续在3%。

库德洛还透露,2020财年预算提案将会保留2018年实施的3%减税政策。“我们相信,2018年所实施的3%的减税税率将会在2019年、2020年甚至之后持续。”

此外,预计2020财年预算中修建边境墙的资金比前两个财年的任何一年都要更多。路透社引述知情人士报导说,川普总统将要求国会至少拨款86亿美元,以追加修墙的款项。

“我认为,边境墙和边境安全的议题最为重要。”库德洛说,“我们的南部存在危机。我认为总统有效地说明了危机为什么存在。这是一场经济危机、犯罪危机和毒品危机,也是一场人类的危机。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受