传胡海峰将出任西安市委书记 晋升副部级(图)


胡锦涛之子胡海峰的仕途备受外界关注。最新报导说,胡海峰或出任中共西安市委书记。
胡锦涛之子胡海峰的仕途备受外界关注。最新报导说,胡海峰或出任中共西安市委书记。(网络图片)

【看中国2019年3月11日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共前领导人胡锦涛之子胡海峰最近传闻升官,半个月前传出他或出任中共福建省委常委、组织部长之后,又有新消息说,胡海峰将取代王永康任西安市委书记,王由于秦岭别墅案而调任黑龙江省副省长。

香港《南华早报》3月11日报导引述三位消息人士透露,胡海峰有可能成为新一任西安市委书记,并同时成为陕西省委常委,晋升为副部级官员。其中一个消息人士称,西安已经在为胡海峰的上任做准备,“胡海峰将得到省内高层领导的支持。”

而西安市委书记王永康因秦岭别墅案将调任黑龙江省副省长。巧合的是,王永康曾经担任胡海峰现在担任的丽水市委书记之职。

另一位消息人士称,胡海峰最初被任命为福建省组织部门的负责人,但最近发生了变化。

香港《苹果日报》2月24日报导引述知情人消息说,中共浙江省丽水市委书记胡海峰(正厅级),拟任福建省委常委、组织部长(副省部级);原福建省委常委、组织部长胡昌升将调任厦门市委书记。不久,胡昌升调职得到官方的证实。

《星岛日报》在中共两会上向胡海峰求证是否将调任福建省委常委、组织部长时,他均婉拒说,与两会无关的问题“恕不作答”。

此前,媒体多次传胡海峰将升任副省部级,但最后都不了了之。

现年47岁的胡海峰曾任清华控股高级工程师、同方威视技术股份有限公司总裁,2005年9月出任中华全国青年联合会第十届委员会委员,步入政坛,2009年起一直仕居浙江。2013年5月开始从政,挂职嘉兴市委副书记,2016年3月任嘉兴市委副书记、市长,2018年7月转任丽水市委书记。

胡海峰调任浙江丽水后,他在当地调研及受访时,多次提及要习近平当年主政浙江八次调研丽水后提出的102字所谓“丽水之赞”指示。

胡锦涛和习近平被认为是政治盟友,在中共十八大上及第二年的中共两会上,胡锦涛不惜“裸退”,把全部权力移交给习近平,以阻止江泽民继续干政。习近平曾因此公开称赞胡。受这些因素影响,胡海峰一直被外界认为仕途向好。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受