频繁来自外层空间的无线电波说明了什么?(图)


频繁来自外层空间的无线电波说明了什么?
加拿大科学家探测到的无线电波信号说明了外层空间生命的存在。(图片来源:Adobe Stock)

关于外星人的讨论不绝于耳,而频繁来自外太空的无线电波信号则似乎向人们从另一个侧面说明了这个问题。

加拿大科学家接受到来自宇宙深处的无线电波信号

自从加拿大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)的一个天文研究团队接受到遥远的外太空频繁传来的无线电波信息后,这个消息引起了人们的广泛关注。

由于这种信号是持续发送的,因而被推测很有可能是一种掌握较高程度的生命,在利用这种无线电波来试图与其他的太空生命娶得联系的一种尝试。综合多家媒体报导,这个研究团队从去年下半年就用电波望远镜,在3周内检测到了13次“快速电波发射”(fast radio burst,简称FRB)闪光,而且这种FRB是重复性的。到2007年为止一共发现过60次这种发射记录,从那以后这次还是第一次。

这次接受到的特殊电波信号,是来自于15亿光年外的宇宙深处。而接受到这一电波信号的,是从去年才开始投入使用的加拿大CHIME望远镜,这座望远镜隶属于加拿大国家研究理事会,位于不列颠哥伦比亚省。研究团队将这次发现写成论文发表在世界级著名学术期刊《自然》(Nature)上。

研究人员对这次接受到的电波分别表示了他们的看法。科学史专家Ingrid Stairs认为,也许我们能够利用目前已收到的FRB来解开这些宇宙之谜。因为这些资讯很有可能表明,宇宙外确实存在着一些人类所不知道的东西。而研究人员在其发表的论文中提出,这些重复性的讯号很有可能意味着,地球人将会在太空找到“大量人口”。同时他们还认为,这次发现是揭穿“宇宙神秘面纱”的第一步:太空应该有外星人!

这些无线电波信号的背后有可能意味着宇宙其他生命的存在

其他专家则表示,快速电波发射仅维持数毫秒,不过却能够发射出和太阳1万年所散发的能量一样多,其源头非常巨大,但起源到底为何,至今答案仍是未知数。

另外有专家认为,现今我们只知道一种重复的快速电波爆发,而发现了另外一种,代表着可能还有很多种快速电波发射的存在,透过研究这些快速电波爆发,就可以解开其来源及其形成的原因,而这也可能是解开其他许许多多的宇宙谜团的钥匙。

很多专家认为,这些信号很有可能是来自于外星智慧的。他们认为,从距离地球15亿光年之处发射过来的这些FRB,应该是由银河系之外数十亿光年的超强天体物理现象所产生的。当然这很有可能是由于中子星的合并所致。

Avi Loeb教授也认可这种快速电波发射可能是来自于高度发达的外层空间文明这种观点,他认为,相对于用电波来沟通而言,这些快速光波发射更有可能是外星人用此来推动巨大的太空舱飞行的能量。但他又提出,科学必须由证据来说话,因此他们会继续研究,让数据来证明这一切。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.