脸书、IG、WhatsApp当机 脸书称非网络攻击(图)


脸书
脸书(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年3月14日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)分布在全球的脸书(Facebook)用户都有报告在脸书上登录和发布都遇到问题,IG(Instagram)和WhatsApp也未能幸免。 脸书没有给出中断的理由,并提供了极少的信息,仅承认脸书意识到某些领域的服务有所下降。

据美国财经网站CNBC报导,脸书的股价周三(3月13日)下午相对不变。该公司在周三的一条推文中承认了这次当机,推文称,“我们知道有些人目前无法访问脸书的系列应用程序。我们正在努力尽快解决这个问题。”

美国中部时间13日上午11时左右,Instagram应用程序帖子无法加载;用户过往“快拍”(Story)及照片内容被删除;接发消息与发布新内容按钮无法工作;这引发了全球用户的抱怨。

脸书后来证实问题不是DDoS攻击的结果,DDoS攻击亦称“洪水攻击”,是一种网络攻击手法,黑客通过充斥虚假流量来淹没网站,其目的在于使目标电脑的网络或系统资源耗尽,使服务暂时中断或停止,导致其正常用户无法访问。

根据回报科技问题的网站“DownDetector”数据,脸书的问题在全球最多时超过11,000例,在美东时间下午5点左右,报告问题的人数为零。但脸书尚未确认其问题得以解决。

应用程序停摆发生在新英格兰地区、西雅图、德州、华盛顿、拉丁美洲部分地区,此外加拿大、秘鲁、英国、菲律宾、印度、拉斯维加斯,土耳其也有用户报告程序停摆。

用户报告了各种问题,从无法加载网站到无法发布评论。脸书用户在尝试加载应用时显示错误,一些脸书用户在推特(Twitter)上发布截图。加载网站时,某些用户在屏幕上显示“帐户暂时不可用”的信息。

脸书的技术问题历来给使用该平台甚至其他网站的广告商带来严重的问题。

脸书曾在11月份无法为广告商提供服务,特别是营销人员试图为黑色星期五和网络星期一投放广告时,而脸书却无法提供服务,错过了黄金销售时机。

2013年,由于互联网上登录功能的普及,脸书经历了一次故障,导致多家网站当机。当时,用户尝试使用其脸书个人资料登录网站,他们被引导到脸书上错误的页面,据《商业内幕》(Business Insider)当时的报道,该故障仅持续了几分钟,影响了包括《纽约时报》和CNN在内的网站。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.