北京天安门附近爆砍人案 距人民大会堂仅一站


【看中国2019年3月16日讯】“两会”刚闭幕,北京就惊传砍人案。事件发生于15日下午2时40分许,地点为北京东城区东方新天地商场地下一层,事件中一名男子受伤。
    
据北京市公安局东城分局官方微博“@平安东城”称,25岁贵州梁姓男疑犯,持刀将另一名27岁黑龙江石姓男子划伤。梁男随后被附近执勤警员控制。伤者已被送往附近医院治疗,无生命危险。

目前,案件正在进一步调查中。东城区东方新天地商场距离中国人民大会堂坐地铁仅有一站之隔。
    
由于北京正借两会敏感时期,这条微博相关消息立即遭到“河蟹”,微博上除警方通报外,已无法找到涉事资讯。

有网友在海外社交平台感慨表示,“这天大的新闻 如此恶性事件,发生在中国,足以说明中国体制问题。”

也有网友跟贴嘲讽说,“楼上说得确实有道理!……中国在大家印象当中是不可能发生肢体冲突的国家,这种事情发生在世界上任何国家都是常态,可是竟然会发生在中国,太令人震撼了。”

稍早,在两会期间的3月14日,河北唐山光华道小学附近也惊传有人当街乱斩学童,造成十余名受伤学生被全部送院救治。对此,官方通报并未提及事发经过,及作案动机。

翻查资料显示,凶嫌行凶时喊出贾文雅的名字。贾文雅2011至2017期间任唐山市警局局长,之后短暂担任唐山市委常委、政法委书记。 2017年8月,履新河北省司法厅党委书记职务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受