甘肃大叔名字叫“十斤半” 背后原因让人笑翻(图)


十斤半
甘肃大叔名叫“十斤半”(图片来源:梨视频截图)

【看中国2019年3月18日讯】近日,甘肃兰州一名司机在车上捡到一名乘客的钱包,结果发现失主名叫“十斤半”,事后循线找到失主后,才得知失主刚出生时体重是“十斤半”(约5.25公斤)所以家人为他取此名。

据《梨视频》报导,张姓司机3月15日在车上捡到一个蓝色钱包,里面除有3枚印章、若干票据外,还有一张名叫“十斤半”的身份证,张姓司机从印章上的公司名称循线找到失主。失主杨先生则表示,“十斤半”并不是他本人,而是他的邻居,因为他出生时体重刚好是“十斤半”,所以家人决定干脆以此命名。

许多网友得知后纷纷留言,“十斤半?他妈要多辛苦才能把他生下来?”“居然有人姓十?”“原谅我笑出来了。”“我有个同学名叫六斤...”“怎么会拿邻居的身份证?”“可能就是杨先生他本人吧。”

事实上,中国国内过去就有许多“奇葩”名字,如有民众叫“高富帅”、“闪电球”、“别闹”、“强强强”等等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受