落马前陷自杀传闻 陕西咸阳纪委书记权王军被查(组图)

2019-03-18 10:37 作者: 苗薇

手机版 正体 1个留言 打印 特大

日前咸阳市委常委、纪委书记权王军被查。(网络图片)
日前咸阳市委常委、纪委书记权王军被查。(网络图片)

【看中国2019年3月18日讯】(看中国记者苗薇综合报导)3月17日来自陕西省纪委网站消息,咸阳市纪检委书记权王军涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。此前传出权王军自杀,他在绝笔信中披露官场上的压力令其身心痛苦不堪。

公开报导显示,权王军最后一次亮相是出席3月1日陕西省委扫黑除恶第三督导组督导咸阳市工作情况反馈会。

权王军生于1961年11月,陕西澄城人,其仕途一直停留在陕西。2004年6月至2008年6月任陕西省纪委执法监察室副主任。 2008年6月至2011年12月任陕西省委巡视组副组长、副厅级巡视专员。2011年12月至2015年8月任杨凌示范区党工委委员、纪工委书记。 2015年8月至今任咸阳市委常委、市纪委书记,2017年12月被任命为咸阳市监察委员会主任。

3月10日,权王军的一封“绝笔信”在网络上广为流传。

信中权王军表示:“各位亲朋好友:我自15年入职咸阳以来……工作任务越来越繁重,工作压力也越来越大,加之岗位特殊,每每遭到打击对象的诬告诽谤和造谣网上攻击,同时在办案过程中,受到上上下下的干扰,在此情况下,思想感到压力极大,常常寝食难安,久而久之积劳成疾,每至晚上则夜不能寐,失眠时间长达一年半之久,长此以往,造成了精神上的忧郁和烦躁,身体上全身关节痛苦难当,头部胀痛难忍,耳鸣不己,多次产生幻听幻觉,苦不堪言。”

“今年以来,苦痛加剧,日甚一日,令人难以忍受,多次医治无效,为了减轻自己的苦痛,今天我不得已采取极端的方式了结自己的生命,也了却自己身体难忍的痛苦。”


权王军落马前曾传自杀,他在绝笔信中披露官场上的压力令其身心痛苦不堪。(网络图片)

经过查证,网上确实有人实名举报权王军充当老赖保护伞干涉司法案件。

举报信中称,厦门市卓富商贸有限公司为西安亨通光华制药有限公司破产管理人、陕西亨通国际实业有限公司、赵恒借款担保合同纠纷执行一案的申请执行人。 该案件由咸阳市中级人民法院执行,但该案始终未履行。举报信给出的原因是,咸阳市纪委书记权王军进行了干预。

据自由亚洲电台3月12日引述法律界人士张先生表示,据他了解,权王军自杀后被抢救过来,但目前已被双规。

另据《财新网》引述陕西消息人士称,权王军早在落马之前就已经知晓即将被查,还曾以自杀的方式对抗调查。

今年1月以来,随著前省委书记赵正永被指因秦岭违建别墅群案落马,陕西官方再度震荡,已有数十名官员被波及。亦有消息称权王军与赵正永也有交集,其被查可能与陕西官场整肃有关。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.