美国国务卿谈美中贸易协议要达三个主要目标


【看中国2019年3月20日讯】美国国务卿蓬佩奥说,美中贸易协议必须要达到公平、对等市场准入,消除非关税壁垒,建立机制防止窃取美国知识产权。

蓬佩奥3月18日在密苏里州堪萨斯城接受美国全国广播公司NBC附属电视台KSNT记者米尔斯采访时表示,这次返回故乡不仅探亲访友,更重要的是希望帮助堪萨斯的企业,堪萨斯的企业家们。蓬佩奥此前已经走访了德克萨斯州和爱奥华州。

在回答美国川普(特朗普)政府希望从与中国的贸易协议中要得到那些东西的问题时,他说,美中的贸易协议要达到三个主要目标。

首先,在公平和对等的基础上市场准入。关税是其中一部分。我们要确保两国在公平的关税上竞争。我们希望两国都没有关税。

第二点是非关税壁垒。他举例说,如果中国说堪萨斯州的食品不安全,这从表面上看就是很荒谬的。

第三点是协议的执行机制。他说,长期以来,制造飞机的公司,或提供服务的公司,必须要转让他们的知识产权。他们必须要与中国分享他们的专利,以及所有真正为他们公司提供资源和力量的东西,然后中国就这样窃取了。因此,美国需要建立机制,防止中国再窃取美国的知识产权。

2018年年中,美中两国贸易战拉开序幕。中国为了报复美国,对美国的农畜牧产品加征关税,蓬佩奥的故乡堪萨斯州的温菲尔德的农场主们感受到了关税给他们带来的困难。

他说,他的乡亲们是勤劳的人,川普决心要让他们生活的更好。

蓬佩奥说,川普入主白宫时,美国数十年来深受中国滥用贸易规则之苦,若不付出高额关税,就不能向中国市场销售我们的小麦,不能出售我们的牛,不能卖我们的大豆或我们的棉花。而当我们能够卖我们的产品时,他们就会窃取我们的知识产权。这个后果是无法接受的。

他认为,中国其实很早以前就启动了贸易战。川普只是在试图扭转局面,让局面对美国更有利。

他说,农民们想把他们的农田传下去,子子孙孙一代一代传下去。如果我们不能确保中国和欧洲的其他国家,如果我们不能确保他们公平地对待我们的农场主,从中长期来看,这对堪萨斯州和整个美国农业的确是不好的消息。

他还表示,贸易影响美国的国家安全。他说,如果我们没有一个成功的经济,如果我们不保持成功的经济,甚至让经济更好的话,别的国家就会认为我们软弱,他们就会认为他们能摆布我们。

蓬佩奥说,从目前谈判来看,双方在取得进展。他希望不久能同中国达成协议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.