日本江户时代文献中的飞碟记载(图)

──日本历史中出现过的飞碟(2)


日本江户时代文献中出现的飞碟记载
日本江户时代的文献中出现的有关飞碟的记载。(图片来源:维基百科/公共领域)

【续日本历史上出现过的飞碟(1)

在日本江户时代的文献中就出现过有关飞碟的记载。

江户时代被目击到的“虚舟”就是飞碟吗?

在1803年的江户时代中,确实有过目睹过飞碟的记载。据说在过去的常陆国(现在的茨城県)当时有人目睹了一种奇妙的船漂浮在空中,这种情景吓坏了当时的江户人。将人们目睹此种情景后的谈论记载下来的资料,出现在“南総里见八犬伝”的作者泷泽马琴的随笔里面,将近有10处之多。

被称为“虚舟”的这条船直径有5米,高度为3米。上面部分开有窗户。乘坐者中有女性,其身高有1米8,脸庞呈青白色,而眉毛和头发却是红黑色的。其他史料中也有很多描述这条船的绘画,不管怎么样,这些画看上去就是人们近年来目睹的飞碟。

不过这些史料中提及的目击场所都并不实际存在。因此有人指出这些都是“由于对异国的恐惧而产生的创作”。

然而在2014年发现的作为收集有关忍者的资料而残留下来的纸张上,也发现了类似的记载。不过那儿所记载的目击场所的地名跟伊能忠敬所制作的地图上的实际地名却是完全一致的。那个地方相当于神栖市波崎舎利浜那一带。有监于此,过去遗留下来的传说不能再将其说成是胡思乱想了吧。

江户时代就有“绑架记录”?!

平田笃胤在“仙境异闻”中写道:描述“被外星人带走”这一类的“绑架记录”在国内外都很多,所以怀疑派会认为,这些内容因为老是在电视上出现,因此做的梦也是这样的内容了。

不过在江户时代也存在着记载有这类记录的文献。因为你不管从哪个角度去看,它都是属于被绑架记录的内容。这就是国学研究者平田笃胤在其“仙境异闻”中所写到的一个叫做寅吉的少年,他在天狗那儿进行了修行。

里面有一个部分谈到:“我进了一个小壶,然后被带到山里去了”,这类证言不正是说明外来的飞碟已经进行了绑架吗?后来那个寅吉少年被天狗带走后,还探访了宇宙并将其体验也记叙了下来。这些内容在日本的江戸时代显然是无法令人理解的。

例如,寅吉少年跟天狗在空中向上飞升时,他说自己感到耳边发出响声。这个现象跟喷气机在起飞时气压将耳朵堵塞住的现象很相似。既然耳边都已经发出了响声,这说明他们当时乘坐的飞碟正在以相当快的速度在飞行。

而且其中还有这样的记载,“飞升到很高的地方,既无风也无雨,天气状况极其稳定。”这不是往上飞升而穿出云端后的情景吗?

“书里面说,世界上有一座山,叫做须弥山,但实际上并不存在……大地被视为圆的。”这一段说明,地球是圆的这一点已被江户时代的一个少年所看破。

寅吉少年还到过月亮的近处,“在俗称‘兔子捣饼’之处,地上钻了2、3个洞。”这部分内容好像说的就是火山口。

另外还有谈到其他行星的地方。“越是接近,越是模糊不清,在穿越这些行星时,它们之间的气体也好像凝结了。”从中可以知道,大多数行星是由氢和氦的气体构成的。就这样一直到现在为止也是这种状态。

从这一点上来看,“仙境异闻”中记载下来的这些部分,应该不能将其简单地归结为胡思乱想和偶然吧。

现在电视台的飞碟节目,如果没有高度的天文学知识,是无法对让飞碟和外星人的概念进行普及的。在那样的时代,人们目击到飞碟和外星人,将那些不掌握高度的航空技术是无法理解的现象记录了下来,这更能说明那些遗留下来的记载其可信度极高。

飞碟的话题一直到战后影响才变得大了起来。不过也许人类在远古的时候可能就已经知道飞碟和外星人了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受